#

      纪念“大红袍”出版三十周年中国书画专场拍卖会举办

      作者:高凯2023-12-29 08:42:21 来源:中国新闻网

        纪念“大红袍”出版三十周年中国书画专场拍卖会举办。人美出版社供图

        “观止——纪念人美‘大红袍’出版三十周年中国书画专场”拍卖会日前圆满收槌,176件精品佳作总成交额达3295.32万元人民币。

        据了解,《中国近现代名家画集》由人民美术出版社编辑出版,因宏大的选题规模、严整的出版规制、高品质的作品甄别标准以及中国红的烫金函套,被业界赋予“大红袍”的誉称,其中收录的画作被认为代表当前中国绘画的最高水平。“大红袍”是国家重点美术出版工程,从1993年9月至今,已有30年的出版历史。

        据介绍,如今的“大红袍”不仅仅是“一部可以传世的画集”,更成为融专业出版、艺术展览、学术研讨、拍卖交易等于一体的“大红袍+”综合型艺术平台。

          作为人美“大红袍”出版三十周年系列活动中的重要环节,此次专场拍卖吸引艺术界、出版界人士的广泛关注,不仅汇聚了众多“大红袍”艺术家的代表作品,尤其是第一批入选人民美术出版社“大红袍”序列的近现代大家,如吴昌硕、齐白石、傅抱石、黄宾虹、张大千、李苦禅、溥心畬、吴作人、朱屺瞻等,同时还吸纳了暂未收录但在艺术史上具有一定影响力的名家作品,为“大红袍”的出版蓝图积蓄力量,展示中国书画艺术的独特魅力。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.053(s)   15 queries
        update:
        memory 4.047(mb)