#

      吴冠中4830万领衔,保利现当代艺术1.62亿佳绩开启初春市场

      作者:admin2023-02-23 08:08:52 来源:中国国画家网

        吴冠中《漓江新篁》1975年作,布面油彩,77×96 cm

        延期举办的北京保利2022秋拍正式举槌,也出现了历史上第一次秋拍在初春举行。

        2023年2月21日,北京保利2022秋拍的现当代艺术的三个专场“现当代艺术”、“中国新绘画夜场”和“现当代艺术夜场”举槌开拍。其中,“现当代艺术夜场”当中重量拍品包括吴冠中漓江题材重要代表,尚扬综合材料的巨制及曾梵志等艺术家的重要作品,本场总成交117,449,500元。

        三场拍卖总成交为1.62亿,成交率76.3%。成交价最高的作品为吴冠中的《漓江新篁》,成交价4830万,吴冠中的另一件作品《花卉》以1932万成交,成为今晚的第二高价。另外,多个艺术家创造了最新的拍卖纪录,包括黄永玉(油画)、祝大年(油画)、烟囱、陆永安、何森、杨伯都等。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.051(s)   15 queries
        update:
        memory 4.039(mb)