#

      “与时代同行——孔维克水墨人物画展”将于今天在郑州举办

      作者:admin2020-11-21 11:50:41 来源:中国国画家网

        由中国美术家协会、中国国家画院、中国画学会学术支持,民革中央画院、民革河南省委会、民革山东省委会、河南省文化和旅游厅、山东省文化和旅游厅、河南省文联、山东省文联主办,河南省美术家协会、山东省美术家协会、河南省中国画学会、山东省中国画学会、河南省书画院、山东画院承办的“与时代同行——孔维克水墨人物画展”将于11月21日在郑州升达艺术馆开幕。

        展览以“与时代同行”为主题,展示了孔维克的一批代表之作,作品既涵盖了其1984年第一幅参加全国美展的作品《乡会图卷》,这幅反映农村改革开放主题的作品代表着他走上艺术创作的道路,也包括了他前不久完成并在湖北展出的抗疫作品《中国人民解放军驰援武汉》等。展览现场在主要作品之侧配以构思、草图、素材等文献资料,讲述作品背后的故事。观众可以明晰地看到作者近40年来,用心灵感受时代脉动,用画笔递进艺术语言,用作品与时代同行的艺术之路。展览同时展出了以水墨人物写生、古典小品人物画、生活速写为板块的艺术探索性作品,可以从中了解到这些多彩的艺术积淀如何滋养和丰厚着他的主题创作。此次共展出了艺术家在各个时期的各类作品200余幅。

        山东与河南的地域风貌、人文风情有诸多相似之处却又有所不同。两省在历史上交往频繁、人才互通,作为近邻,无论是文化和艺术还是其它领域都应加强交流与合作。相信此次展览能带来艺术上的交流互鉴,推动两省中国画事业的繁荣发展。

        展览展至2020年11月29日。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.120(s)   15 queries
        update:
        memory 4.020(mb)