#

      吴玛悧与范切斯科·马纳克达共同策划第11届台北双年展

      作者:核实中..2018-01-12 08:50:39 来源:Artforum

        台北市立美术馆近日宣布:第十一届2018台北双年展将由吴玛悧与范切斯科·马纳克达(Francesco Manacorda)共同策划,展览将围绕主题“生态体系相依性”。双年展预计于2018年11月17日展览至2019年3月10日举办。

        吴玛悧长期投身社区参与的艺术实践,马纳克达具有丰富的共创(co-creative)计画及过程导向(process-based)之策展经验,两人将透过台北双年展的平台开启实验性的跨域共作,尝试建构长效、社区取向、从在地出发、由下而上的对话能量。两人共同提出“生态体系相依性”(eco-systemic interdependency)的概念作为本届命题。2018台北双年展所聚焦探讨的“生态系统”不止于自然和生物环境,而将扩大至人文生态、经济生态与社会生态的开放讨论。


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.124(s)   15 queries

        memory 5.378(mb)