#

      “和美湾区——粤港澳大湾区美术作品邀请展”在深圳开展

      作者:admin2024-07-02 08:24:15 来源:深圳画院

        为繁荣和推动粤港澳大湾区美术创作交流,在第三届粤港澳大湾区文艺合作峰会举办期间,由广东省文联、深圳市文联主办,深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)、深圳市美术家协会、深圳市南山区文联、深圳大学美术馆承办的“和美湾区——粤港澳大湾区美术作品邀请展”,于6月28日至7月17日在深圳大学美术馆举办。

        该展邀请来自港澳及珠三角9市的128名优秀艺术家参展。展览以“和美湾区”为鲜明主题,作品涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩等多个画种。作品通过展现湾区建设与发展、自然与人文、沉淀与创新,体现湾区宜居宜业、和谐自由、繁荣共生景象,展示近年湾区美术发展新成果。

        该展开幕当日,广东省文联副主席、深圳市文联党组书记、主席梁宇,深圳市南山区文联主席林群芳、副主席郑朝辉,深圳大学党委常委、宣传部部长王朝洁,中山市文联党组书记、主席、二级巡视员陈江梅,佛山市文联党组书记孙向阳,江门市文联党组书记、主席梁培招,惠州市文联副主席李长林,深圳市美协副主席杨晓洋、陈向兵、文祯非、方晓龙、马顺先,深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)主要负责人、广东省文联、深圳市文联相关部室人员、湾区文艺机构、文艺组织负责人及文艺家、专家等先后在开幕当日观展。

        此次画展作为第三届粤港澳大湾区文艺合作峰会的配套活动在大湾区核心引擎之一的深圳市举办,充分发挥了深圳作为窗口城市的优势,以及粤港澳大湾区各市地缘相接、文缘相融、人缘相亲的特点,将进一步促进大湾区的文艺对话与合作,推动中华优秀传统文化在湾区传承、发展,有望三地增进身份认同、价值认同、文化认同,增强共建和美湾区合力。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.070(s)   15 queries