#

      “触摸历史 感受人文” 铭盛堂(北京)2024春季艺术品拍卖会

      作者:海东2024-06-20 13:00:53 来源:中国国画家网

          北京铭盛堂拍卖有限公司于2024年6月13号至6月15号于北京市米座中心艺术区举办2024年度春拍,本次拍卖本次展览汇聚了包含中国近现代十大名家以及诸多近现代大家的代表之作,共计271幅。

                  

          6月13日预展期间,线下藏家于预展现场对于作品面貌以及艺术高度表示高度认可。

          过去十年,市场历经了巨大的变迁,尤其是历经过去三年口罩的洗礼,以及2023年市场的冷静恢复期,2024年就艺术品收藏市场可以说是行情大利之年,本次铭盛堂拍卖作品可谓件件精到,均为近现代画家大开门精品,而且都是当下市场上绝对硬通货。董玉新老师现场介绍说“本次铭盛堂拍卖进行了极为精心的准备,可以说每一件作品,都能够在艺术史上留得住!无论是艺术面貌或者是收藏价值均为佳品”。

          6月15日下午一点“铭盛奇珍”拍卖会于北京米座中心艺术区正式拉开帷幕

               

          整场拍卖会经过半年的构思、计划和行动。面对国内优秀作品的需求不足、社会预期偏弱的经济环境,以及复杂多变的国际形势,身处艺术市场中的我们,心中始终忐忑不安。 欣慰的是,3天的预展与拍卖,270余件艺术品以接近60%顺利成交。旺盛的人气也如同即将到来的夏至时节的晴日暖风扑面而来。北京铭盛堂拍卖会总成交额令人惊喜,其中吴湖帆富春山居图画稿以340w人民币成交,再一次交出了超预期的答卷。在此,衷心感谢关心、支持我们的藏家朋友们。

          此次春拍,在拍品征集、专场规划,底价设定,以及展览、推广、宣传上,李铭石董事长都适时地调整了策略,回应客户需求,收获了卓有成效的市场反馈。全天5小时的“网络直播”,获得巨大流量。北京拍前预展,以专业的展陈,超长的展览时间,专业的导览,极大地提升了客户体验,也为更多的艺术爱好者接近艺术敞开了一扇窗。

          整场大拍值得思考的是,激烈的竞拍过后,我们发现溢价率并非很高。理性地选择和克制的举牌是当下购藏趋向。成交的结果既有创新高,更有平价推出。同时,艺术品坚韧的价格和稳定的市场表现再次得到了印证,作为资产配置,未来将是不可或缺的一部分。

          “不负遇见,愿我们携手共进,迎接美好的明天。”

          ——铭盛堂董事长李铭石

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.062(s)   15 queries