#

      “春在:时间的下一个笔触——朱明弢作品展”在南昌开幕

      作者:admin2024-02-09 16:54:02 来源:中国国画家网

        由南昌市红谷滩城市投资集团有限公司主办的“春在:时间的下一个笔触——朱明弢作品展”2024年2月6日在鸿鹄里文化艺术空间正式开幕。

        本次展览是艺术家朱明弢在家乡举办的最大规模个展,有别于他以往的展览,以架上绘画、装置、水彩等多种形式呈现多元的展览视觉;给每一位到场观众带来别致的艺术体验。

        开幕式上,策展人张思永为我们深刻解读了此次展览题目与序言;讲述了作为艺术家好友以及朱明弢作品的长期观察者,对作品及艺术家的独特感受。他表示,正如生命的延续或艺术思想的延伸,此时是彼时的期待,下一个笔触正是当前个人思想活动与时间拓扑的渴望,这种期待与渴望焕新了艺术与生命的共同体,春在我在,我在时空犹在,内涵的核心永远是下一个笔触才是最好的存在。

        江西省文联兼职副主席,江西省美术家协会副主席,华东交通大学艺术学院院长、教授王东对本次展览的成功举办表示了祝贺。他认为本次展览较为完整地展现了朱明弢近年来的画作,五个主题区域像五本书一样,可赏、可读、可互动;以及讲述了对不同单元的感受和欣赏。

        艺术家朱明弢表示展览的开幕不仅是展览的开始,更是对他多年艺术创作的一次总结和梳理。他试图通过不同的视角和媒介来表达对周围世界的感受和思考。他表示,希望自己的作品可以引起观众的共鸣,激发深层次的思考,这正是艺术存在的魅力。每一位观众的感受和解读都是独一无二的,艺术家期待作品能够给观众带来新的视角和思考。

        开幕式的顺利举办离不开每一位工作人员的付出和到场嘉宾的支持,在这里表示诚挚的感谢。

        鸿鹄里文化艺术空间2024年春季重磅大展“春在:时间的下一个笔触——朱明弢作品展”已于2月7日起正式向公众开放,展期至2024年3月6日,欢迎各位朋友莅临观展。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.101(s)   15 queries
        update:
        memory 4.050(mb)