#

      泰特现代美术馆任命李佳桓和陈思颖为亚太艺术策展人

      作者:admin2024-02-08 16:56:01 来源:中国国画家网

        左:李佳桓;右:陈思颖. 图片:Shuwei Liu/Tate Modern.

        泰特现代美术馆2月1日宣布任命李佳桓(Alvin Li)为国际艺术策展人,陈思颖(Hera Chan)为亚太地区兼任策展人,均由Asymmetry 艺术基金会提供支持。两个职位将确保泰特现代美术馆策展团队拥有亚太地区艺术专业知识,负责策划相关展览和活动,为美术馆的现当代艺术收藏战略提供建议,并与亚太地区艺术家、文化从业者、学者和策展人建立紧密关系。

        李佳桓和陈思颖近年来均担任泰特现代美术馆兼任策展人,参与泰特现代美术馆亚太地区研究和策展工作。陈思颖目前还是韩国国立艺术大学的客座教授,并曾在香港大馆担任高级职位。李佳桓曾担任《frieze》杂志特约编辑以及第59届威尼斯双年展艺术顾问。

        陈思颖告诉《艺术新闻》,“我的工作重点包括深入研究历史上为当今年轻艺术家奠定基础的艺术家的创作实践,以及通过多元现代主义棱镜研究艺术运动。每件艺术品都以多种方式发挥作用,包括作为知识的载体。它们帮助我们思考当今世界,不仅思考它是什么,而且思考它的运作方式。”

        此次任命由泰特美术馆与Asymmetry艺术基金会的新合作项目提供支持。Asymmetry艺术基金会于2019年在伦敦创立,是一个独立非营利艺术机构,致力于推动大中华地区的艺术文化研究及策展实践。目前基金会已与考陶德艺术学院、白教堂美术馆、奇森黑尔美术馆(Chisenhale Gallery)、伦敦大学金匠学院和Delfina基金会建立合作关系。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.707(s)   13 queries
        update:
        memory 4.047(mb)