#

      6岁孩童画作与毕加索原作等同台拍卖

      作者:陈静2024-01-24 09:12:56 来源:中国新闻网

        125件拍品源自多位中外艺术家。除了珍贵的毕加索原作以及手稿,年逾九旬的草间弥生的经典画作,多位中国中青年画家作品赫然在列,(上海拍卖行供图)


        名家画作、瓷器、数字艺术藏品……记者23日获悉,在一场以当代艺术作品为主的拍卖会上,毕加索的原作、手稿同一位年仅6岁小朋友的画作同场拍卖。

        125件拍品源自多位中外艺术家。除了珍贵的毕加索原作以及手稿,年逾九旬的草间弥生的经典画作,多位中国中青年画家作品赫然在列,比如:张大千第三代入室弟子程曙东(笔名程浩)、香港美术家协会副主席傅冲等。

        在这场拍卖中,记者看到了3幅由6岁小朋友王皓瑜创作的油画作品:《秋韵绰舞》《大眼睛月亮的世界》和《都督的动物园》。据了解,上海拍卖行方面在收集藏品过程中,偶然从藏家手中看到了王皓瑜的作品。

        业界认为,这位小朋友的作品个性和特色鲜明,色彩鲜亮、想象力丰富,描绘出儿童眼中的色彩斑斓的世界。据了解,在成人世界里,艺术家不断追逐返朴归真的境界,但在儿童作品里,无需返归,便存在着天然纯净的本真,尤为珍贵。多位参与拍卖者认为,儿童没有太多条条框框的束缚,因此能够在作品里完全自由地表现内心的本真。王皓瑜作品充分展现了这个特质:天马行空式的想象力、个性化的创意、童画里的童话世界。小朋友的作品受到不少藏家的青睐。

        本次拍卖会上,中国传统绘画数字艺术复合式典藏部分,五代时期的《丹凤呦鹿图》、唐代《宫乐图》、明代沈周的《庐山高图》等23幅来自二玄社的绝版复刻经典水墨丹青在数字世界中得到重现。

        据悉,本次拍卖会总成交率近70%。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.053(s)   15 queries
        update:
        memory 4.050(mb)