#

      8000余件艺术品亮相北京保利秋拍

      作者:党云峰2023-02-28 07:59:07 来源:中国文化报

        2月21日,因故延期的北京保利拍卖2022秋季艺术品拍卖会在北京启幕。本次拍卖涵盖中国书画、古代书画(含古籍)、中国古董珍玩、现当代艺术、珠宝钟表尚品、名酒茗品、邮品钱币信札和收藏卡七大门类36个专场8000余件艺术精品。

        北京保利拍卖通过不断细分市场,积极创新拍卖方式,努力优化拍品结构,持续精进业务水平。保利文化集团党委书记、董事长王波表示:“本次秋拍既是2022年的延续,也是2023年的开端,保利文化将一如既往地支持、引领保利拍卖,不断为广大藏家挖掘更深更广的艺术品价值、提供更全面更优质的艺术品拍卖服务、打造更具特色更加坚实的文化品牌。”

        谈及此次拍卖会,北京保利拍卖总经理王蔚表示:“北京保利拍卖将秉持‘真、精、稀’的经营理念,继续坚持学术研究与商业探索深度结合的经营原则,始终以国际化标准引领中国艺术品拍卖市场发展。本次秋拍将以琳琅满目的拍品、异彩纷呈的活动、细致周到的服务,献上一场高水平艺术盛会。”

        中国艺术品拍卖行业持续高速发展,北京保利拍卖更是凭借高质量拍品、高质量服务、高质量品牌,登上中国拍卖行业协会发布的“中国文物艺术品拍卖排行榜”“艺术市场价值榜”。根据中拍协发布的《2021中国文物艺术品全球拍卖统计年报》,2021年北京保利拍卖全年成交86.8亿元,占全球中国文物艺术品拍卖市场份额的20.34%。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.097(s)   15 queries by cache
        update: