#

      翰墨飘香绘长安风华 丹青为媒展三秦溢彩

      作者:admin2021-01-12 10:24:31 来源:中国国画家网

        由陕西省美术家协会、陕西省书法家协会主办,宝鸡、榆林、安康三地多家单位支持承办的“长安风华—宋亚平 、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”于2020年12月3日下午在宝鸡展览馆正式开幕,经过在宝鸡、榆林、安康三地的巡展,近日在安康市群众艺术馆展厅完美落幕。至此,三位书画艺术家的倾情传播之旅、交流学习之旅、感恩汇报之旅也画上了圆满的句号。本次三位女书画家展出各具特色的百余幅精品力作,吸引了三地众多市民及书画爱好者、艺术同道、学生等纷沓而至,观展人流不断,驻足观赏学习,并零距离与三位艺术家交流,数千人参观了展览。他们对三位艺术家的艺术创作水平表示赞叹!对三位艺术家的情怀表示赞赏!她们在2020这个不平凡的寒冷冬季,带着她们新时代对艺术创作的新思维、带着她们对家国情怀的美好描绘,为基层广大书画爱好者和人民群众送来了艺术新思维的视觉享受,为父老乡亲奉上了如沐春风的艺术大餐。

        【刚柔溢彩泼壮志 翰墨飘香撒豪情】

        —— “长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”巡展首场-宝鸡站

        2020年12月3日下午,由陕西省美术家协会、陕西省书法家协会、宝鸡展览馆共同主办,安康市群众艺术馆、榆林大剧院承办的“长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”巡展首站在宝鸡展览馆正式开幕。出席本次展览的领导、嘉宾和艺术家有:原陕西省副省长张伟、中共宝鸡市委常委、副市长毕晓男,宝鸡市政协副主席徐勇,市委宣传部副部长胡惠荣,市文化和旅游局局长周保君,市人大城镇环资工委主任强文,民革宝鸡市委员会主委赵强,宝鸡日报社副总编陈亮,著名画家王鸿续、王尊农、赵炜,省美协副秘书长靳长安、本次展览策展人,宝鸡市美协主席郑玉林,宝鸡文理学院美术学院院长王宝强,宝鸡画院院长张让林等领导嘉宾,

        以及宝鸡文理学院师生、新闻媒体和艺术爱好者二百多人参加了开幕仪式并参观展览。原陕西省副省长张伟先生宣布联展开幕,宝鸡展览馆副馆长贺海峰担任开幕仪式现场主持。

        宝鸡市文联主席 吕向阳先生致开幕辞

        著名画家 王尊农先生致辞

        全国人大代表、中国美术家协会理事、陕西美术家协会副主席 宋亞平致答谢辞

        原陕西省副省长 张伟先生宣布“长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲 三人书画联展”正式开幕

        【笔墨为媒,写华夏之风】

        —— “长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”巡展第二场-榆林站

        2020年12月11日上午,由陕西省美术家协会、陕西省书法家协会主办,榆林大剧院承办的“长安风华 —宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”在榆林市大剧院隆重开展。出席本次展览的领导嘉宾和艺术家有:榆林市委副书记,市长李春临;榆林市委常委、宣传部长曾德超;榆林市人民政府副市长王华胜;榆林市政协副主席、市政府秘书长赵志平;榆林市文旅局党组书记、局长刘仲平;榆林市文联副主席高岱峰;榆林文化旅游产业投资有限公司常务副总方枫;榆林文化旅游产业投资有限公司监事会主席刘永亮;陕西世融投资集团董事长 何彦奎;中国银行榆林分行工会主席、榆林市金融书画协会主席 张锋;榆林大剧院艺术总监康世进;榆林大剧院常务副总经理张杰;榆林大剧院副总经理李宁;陕西美协理事、省油画艺委会副主任栗子明;中国美协少儿美术艺委会副秘书长、陕西美协副秘书长、本次画展策展人靳长安;全国人大代表、国务院津贴专家、中国美术家协会理事、陕西省美协副主席 宋亞平;陕西省有突出贡献专家、第四届陕西省书法家协会常务副主席、陕西教育学院教授、省市政协委员 李艳秋;宋伯鲁书画世家传人、陕西省委宣传部百青人才、陕西省三八红旗手、陕西省中国画学会理事 宋郭莲等众多领导嘉宾,以及新闻媒体及艺术爱好者三百多人参加了开幕仪式并参观展览。

        榆林市委常委、宣传部长曾德超主持开幕仪式

        榆林文化旅游产业投资有限公司常务副总经理方 枫致欢迎辞

        原榆林美术家协会主席、现省美协理事、省油画艺委会副主任 栗子明致辞

        榆林市人民政府副市长王华胜致辞

        全国人大代表、中国美术家协会理事、陕西美术家协会副主席宋亞平致答谢辞

        【少儿观摹学习专场活动特写】

        “长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”榆林巡展开幕的第二天迎来观展热潮,榆林市大飞艺术工作室少儿美术基地的百余名学生,在老师带领、家长陪护下,来到了展览现场。放眼望去,整个展览大厅里,孩子们或站、或蹲、或席地而坐、均目不转睛、全神贯注的盯着三位画家的作品,手中的画笔在画板上不停的描绘着,整个展览大厅除了沙沙的笔画声外,一片寂静,没有喧哗。随着三位书画家的到来,整个展厅才呈现了爆发式的热烈场面。孩子们时而专注聆听“老师们”的讲解,时而若有所思,时而在画板上写写画画,时而要求合影留念,热闹的场面也感染着我们的艺术家们,她们主动指导孩子们临摹,讲解绘画要义,分享创作经历,短短两个多小时,在艺术家、老师的指导下,每个孩子均画出了满意的作品,并全体与画家大朋友合影留念后,才依依不舍的离开了展厅。而我们的艺术家们虽早已口干舌燥,但在疲惫的脸上却洋溢着开心的笑容。这样的展览场面、这样的展出效果,才是我们举办这次展览的初衷和意义所在。

        【艺路同行共绘‘长安风华’】

        —— “长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”巡展第三场-安康站

        2020年12月17日上午,由陕西省美术家协会、陕西省书法家协会主办,安康市文化和旅游广电局、安康市文学艺术界联合会支持,安康市群众艺术馆、安康书画院、安康市美术家协会、安康市书法家协会承办的“长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”巡展—安康站在安康市群众艺术馆展厅开幕。出席开幕仪式的领导、嘉宾和艺术家有:安康市人大常委会副主任马孝芳同志,安康市政府秘书长陈伍文同志,中共安康市委组织部副部长、市老干局局长陈稳同志,安康市文化和旅游广电局局长杨海波同志,安康市文联副主席喻斌同志,安康市书法家协会名誉主席马福全先生,安康市美术家协会主席李剑平先生,陕南画院院长、安康美术馆馆长章长青先生、安康学院艺术学院院长成党伟同志、安康中学副校长沙成同志,安康市初级中学校长张珺同志、网易有道信息技术(北京)有限公司总经理李志鹏,以及安康市美术界、书法界的朋友、安康城区文化志愿服务团队代表300多人以及媒体安康日报、安康电视台、安康人民广播电台、阳光报参加了开幕仪式并参观展览。

        安康市群众艺术馆馆长周墙同志主持开幕仪式现场

        安康市文化和旅游广电局局长杨海波同志致辞

        中国美术家协会少儿艺委会副秘书长、陕西省美术家协会副秘书长、策展人靳长安先生讲话

        安康市美术家协会主席李剑平先生讲话

        全国人大代表、中国美术家协会理事、陕西美术家协会副主席 宋亞平致答谢辞

        安康市人大常委会副主任马孝芳同志宣布展览开幕

        【民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之】

        此次“长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”题材丰富,既有锦绣山河的颂唱,又有世事盛世繁华的史诗,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着三位书画家对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,寄托着三位书画名家对新时代家国情怀的美好描绘,流淌着她们对伟大祖国浓浓的热爱之情。

        据悉,主办方举办“长安风华—宋亚平、李艳秋、宋郭莲三人书画联展”,旨在弘扬“长安画派”精神基础上,坚持“一手伸向传统,一手伸向生活”为导向,不断锐意进取,有所创新的有益尝试,也是新时代践行坚持“文化自觉”、坚定“文化自信”、讲好“陕西故事”的具体举措。同时,也希望能够从不同艺术角度与层面呈现出三位女书画家的学术思考,以她们独特的艺术观和创作方式,在传承优秀传统文化,创新艺术思维,推动新时代文化事业的研究与未来发展方面带来启迪。

        (宋亞平部分作品赏析)

        (李艳秋部分作品赏析)

        (宋郭莲部分作品赏析)

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 1.180(s)   13 queries
        update:
        memory 4.106(mb)