#

      2019年11月9日《赵鑫敦煌秘境复背创新展》走进松阳

      作者:admin2019-11-20 14:56:53 来源:中国国画家网

        本次活动由松阳县文化和广电旅游体育局和松阳县文联,松阳县博物馆主办,松样文化发展有限公司承办,一直持续到11月15日。

        第一届联合国乡村论坛在松阳峰会期间,联合推荐以赵鑫传统工笔复背画为代表的本土文化艺术代表展。

        此次展览共展出赵鑫的数十幅艺术作品,是她近几年来创作的人物及花鸟等为主的一批工笔重彩画精品力作。



        个人简介

        赵鑫,1984年出生,旅居,北京,杭州,深圳,兰州。国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国工笔协会会员,中国国画家协会会员,河南省美术家协会会员,周口市美术家协会会员,1999年就读于河南大学工艺美术系,曾任教甘肃兰州商学院,长青学院艺术系,现任中国密体画研究院院长。擅长工笔重彩画,曾出版《五百罗汉画册《《观音宝像图》,自画像系列《独舞》。西泠印社出版社《赵鑫重彩工笔人物画作品集》中国画期刊,荣宝斋期刊,艺术品期刊,发表过多数作品,二十二岁在日本新加坡举办个展,并在北京荣宝斋举办个展,西泠印社孤山印学博物馆举办个展研讨会,并在全国各地举办个展邀请展,并赢得业界好评。



        赵鑫说艺术无国界,从艺者是有国籍的,我时刻记得我是中国人,我爱我的祖国,敬畏老祖宗留给我们的每一种艺术每一种文化,传统艺术是我们的瑰宝需要传承。

        赵鑫的敦煌秘境,把她的《传统密体复背创新展览》放在松阳又一种不同的文化秘境中来,探讨每个历史时期中国艺术文化的传承。当代文学绘画艺术的语言演变。内容思想品德对艺术的影响。

        她追求的,盼望的,让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的密体复背创新画法,这一刻有了不同的感觉。艺术需要被尊重,被认可。一个懂就够了。

        艺术与金钱无关却有息息相关, 对新一代画家而言,如何理解传统与现代问题,不仅关涉到国画的可持续发展问题,也构成其自身绘画创作安身立命问题。在不脱离传统文化再创新太难了,这么多年我都带着不妥协的坚持,内有的,自我的坚持。


        赵鑫说,像我这类人,可以拒绝任何东西,但绝对拒绝不了对我们作品的懂的。拒绝懂的是痛苦的。被金钱糟蹋的作品,是痛苦的,是我们这类人,普遍是痛苦的。艺术生活的最常态。

        人一旦有了梦想有了创新,也就意味着有了争议,被批评被嫌弃,被怀疑,甚至是一无是处。又有什么关系呢?



        总有一些人,能看到我的勤劳,懂的我用灵魂在唱歌的作品,我这我的秘境里跳舞,渴望,害怕,画里有浪漫,有欲望,有忠贞护卫着的美丽。浮生若梦也好千山暮雪也罢,我都要我的传统复背创新里有我的思想,我对文化的理解,需要爱,需要恨,需要冷漠;可以是丑的,可以是冷漠的!却不能没有信仰。



        艺术需要骨气,需要灵魂,有了骨气有了灵魂的艺术,就意味着有了民族符号,才能称之为我们的。

        人总有低谷,总有那么一个时候,会捉襟见肘,自己不坚强,也要打得坚强。还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,没有资格放弃,我们还能把快乐画得源远流长。乞丐不会因为别人的施舍,而成为真正的富有者。


        世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚,那就是我们的经历。遭遇的人和事,产生的悲欢、感受和思考,这一切不可能转让给任何别人,无论悲喜都会成为我成长的财富。

        用灵魂画画,骄傲的活着,不求不取,坚持努力把我们的传统艺术传播到世界舞台上。

        各国艺术家看到赵鑫的作品,泪流满面,相拥哭泣,



        伊丽莎白奥普莱尼克说,观赵鑫的绘画感言,在中国终于看到了代表中国东方艺术的作品,而不是中国式油画,期待赵鑫作为新一代中国画画家,带着中国的艺术符号站在国际艺术舞台上传播中国艺术。



        山姆王点评,一直在香港,满目皆是中国式西画,中国式素描,中国式油画,十五年来第一次松阳在,能看我们本土艺术,深受赵鑫感动,为赵鑫点赞。


        作为新一代中国画家,赵鑫立足本土传统绘画,深入传统文脉的双重价值选择,显示出新一代画家群体可贵的历史感和担当意识。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.063(s)   15 queries
        update:
        memory 4.030(mb)