#

      “弘扬中国精神·凝聚中国力量”

      作者:admin2017-10-16 18:09:10 来源:中国国画家网

        文化系统老同志、老艺术家书画作品展在杭胜利举行

        为迎接党的十九大胜利召开,由文化部离退休干部局、文化部老干部书画学会共同主办的“弘扬中国精神·凝聚中国力量”文化系统老同志、老艺术家书画作品展于10月15日上午十时在杭州图书馆展览艺术中心隆重举办。

        出席本次活动的领导和嘉宾有,文化部原副部长艾青春,杭州市第十届政协主席叶明,浙江达缘董事长孙震,杭州市政协副主席王立华,和文化部老干部书画学会顾问及副会长,杭州市各界代表以及来自全国各文化单位代表。

        开幕式上,承办方浙江达缘供应链董事孙军老师致欢迎词,欢迎来自全国各地的文化部门的代表前来美丽的杭州。杭州市政协副主席王立华作为杭州市政协代表致辞,用书画艺术的形式,继承和弘扬中国传统文化,抒发对党对祖国的忠诚和热爱,充分体现了文化艺术战线老同志,老艺术家高尚的精神情操,和强烈的使命担当。

        老干部、老艺术家代表,湖南省文化厅刘录中老师致辞:“单则易折,众则难催”表达中国人民团结一心,凝聚力量。引导老同志围绕中国梦,贡献自己的力量。以弘扬中国精神,凝聚中国力量书画展为契机,积极开展助力新湖南,喜迎十九大的主题活动,精心组织,广泛发动全省文化系统老同志积极参加。借毛泽东的词《沁园春·长沙》抒发对中华民族的乐观主义精神,以天下事为己任的豪情壮志。

        文化部原副部长艾青春作为主办方代表致辞,在欣赏老同志书画作品的同时,也能够享受到杭州文化的独特之美。习近平总书记指出,我们要坚持道路自信,理论自信,制度自信,最根本还有一个文化自信,实现中国梦,必须走中国道路,弘扬中国精神·凝聚中国力量。在喜迎十九大之际,文化系统老同志们,把对党的热爱之情和对十九大即将召开的期盼之情,凝聚笔端。做好文化传承人,为正能量加力。我们应当把文化传承作为我们的一项自觉行动和责任,为民族富强贡献力量;为文化发展助力;注重社会效益,为文化繁荣给力。

        15日上午10:35,杭州市第十届政协副主席叶明宣布“弘扬中国精神·凝聚中国力量”喜迎党的十九大文化系统的老干部、老艺术节书画作品展开幕。

        翰墨书真情,丹青绘心声。本次画展获得了全国各省市文化厅局的大力支持,最终汇集21个省市的文化系统老艺术家、老干部的作品214幅,作者既有热爱书画艺术的业余老同志、又有在书画艺术创作中成就斐然的老艺术家,但是他们的饱含真情之作,件件呈现出个性独特的艺术魅力,幅幅蕴含着饱满炽热的艺术激情,老同志们将人生感悟和书画有机结合在一起,既显现出深厚的文化底蕴,又张扬着激越的时代精神,无不表达着对党和祖国的热爱之情。经过整理,共展出196幅作品。本次展览于10月15日开幕,一直持续到10月21日。

        文化强国,彰显中华文化软实力,实则是精神强国。本次书画作品展的胜利举办,不仅让老一辈有更多机会参与到弘扬和传承中华优秀文化、凝聚中华民族精神的历史使命中去。同时让更多的杭州市民感受到文化的力量,学习中国传统文化,感受老一辈同志的艺术激情。


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.060(s)   15 queries

        memory 4.137(mb)