#

      年度评选名家名作——著名画家王吉习

      作者:admin2021-10-09 17:40:16 来源:中国美术家网

        艺术简介

        王吉习,1959年生于山东莒县。1981年毕业于济宁师专美术系,1995年结业于中央美术学院中国画系。中国美术家协会会员,山东省国画院副秘书长,北京西苑画院院长,副研究馆员。曾获“第二届百帝杯全国书画大展”金奖。入选文化部主办庆祝中印建交60周年“虎趣.中国水墨艺术大展”。入选中国美协主办的中国百年百虎(1909年/2009年)国画精品展;中国画名家百虎大展。由中国美协主办的“丝绸之路.绚丽甘肃”第九届中国西部大地情中国画、油画作品展获优秀奖;纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画展获优秀奖;2016年全国中国画作品展获优秀奖。

        作品载入《百年百虎中国画精品作品集》、《中国画名家百虎画集》、《现代名家画虎》、《画虎名家》、《中国艺术名人》等画册。1996、1997年应香港《收藏家》画刊之邀赴港举办“老虎系列作品展”。并先后于新加坡、台湾、安徽、贵州、烟台、日照等地举办个人画展。出版有《王吉习虎画集》、《王吉习画集》、《王吉习画虎精品选》、《王吉习虎仔系列作品集》、《王吉习画虎精品册页》、《中国百年百虎展入选画家-王吉习》等画册。




























        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.058(s)   13 queries
        update:
        memory 4.059(mb)