#

      重·现:史国威个展

      作者:核实中..2021-02-01 22:25:07 来源:中国国画家网

          (1/5)《多肉乐园》,史国威,2020年

          (2/5)《初春的杨树》,史国威,2020年

          (3/5)《念小黑》,史国威,2020年

          (4/5)《生长》,史国威,2019年

          (5/5)《倾斜的树林》,史国威,2016年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:重·现:史国威个展
          展览时间:2021/03/06~2021/05/30
          展览地点:[上海]-上海市徐汇区龙腾大道2555-1-(上海摄影艺术中心)
          主办单位:上海摄影艺术中心
          参展艺术家:史国威

        时间:10:30 - 17:30  提前30分钟停止入场 周一闭馆

        全票:40元

        本次展览将中国摄影师史国威从2006年至今的21幅作品。史国威毕业于德国多特蒙德高等摄影学院,目前在北京工作生活,他在完成拍摄后,会回到工作室在作品上作画,以改变拍摄的画面,展览因此以「重·现」为题。

        史国威将自己的作品形容为「摄影-绘画」,他游走于摄影与绘画两种艺术形式之间,首先会用大画幅相机拍摄黑白照片,然后在打印出的相纸上进行上色,整个创作过程需要耗时数月。在为照片上色时,他根据自己的直觉和记忆上色,用个人化的色彩重现快门按下的瞬间。

        纵观史国威近年来的艺术轨迹,他的早期作品较为具象,例如《风》(2008)、《丑角》(2009)等。从2015年开始,自然成为他创作的主要题材,近年新作包括《流淌的红色》(2020)、《初春的杨树》(2020)等。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.226(s)   23 queries
        update:
        memory 4.109(mb)