#

      秘鲁古代文明展:探寻印加帝国的源流

      作者:核实中..2020-09-24 09:50:32 来源:中国国画家网

          (1/5)人物纹斗篷,帕拉卡斯文化(前900-前100年),秘鲁国家考古学人类学历史学博物馆藏

          (2/5)虎鲸形彩陶瓶,纳斯卡文化(约前100-公元700年),拉鲁克博物馆藏

          (3/5)男性贵族黄金头饰,西坎文化(约750-1375年),秘鲁西坎国家博物馆藏

          (4/5)黄金头饰,莫切文化(约250-800年),拉鲁克博物馆藏

          (5/5)吉氆——记事结绳,印加文化(13世纪早期-1572年),秘鲁莱梅班巴博物馆藏

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:秘鲁古代文明展:探寻印加帝国的源流
          展览时间:2020/09/26~2021/01/05
          展览地点:[湖南]-长沙市开福区东风路50号-(湖南省博物馆)
          主办单位:湖南省博物馆
          参展艺术家:文物

        时间:9:00 - 17:00 提前1小时停止入馆  周一闭馆(节假日顺延)

        展厅:一楼特展一厅

        全票:50元 14岁以下、65岁以上免费

        印加帝国由南美洲印第安人创建,是15-16世纪以安第斯山脉为重点分布区域的古老帝国,也是前哥伦布时代美洲最大的帝国,政治、军事和文化中心位于今秘鲁的库斯科,1533年遭西班牙帝国殖民者征服和灭亡。

        印加帝国时期修建的殿堂庙宇、灌溉系统、古代驿道等设施,表明印加人所拥有的建筑、机械、数学和天文知识已经达到高度文明的水平。

        本次展览将展出157件(套)文物,带领参观者共同领略秘鲁古代文明,探索印加帝国的源流。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.110(s)   23 queries
        update:
        memory 4.110(mb)