#

      守望:濒危动物展

      作者:核实中..2020-07-02 10:11:26 来源:中国国画家网

          (1/3)守望:濒危动物展

          (2/3)

          (3/3)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:守望:濒危动物展
          展览时间:2020/07/04~2020/08/30
          展览地点:[浙江]-宁波市鄞州区首南中路1000号-(宁波博物馆)
          主办单位:宁波博物馆
          参展艺术家:群展

        时间:9:00 - 17:00 周一闭馆(节假日除外)

        展厅:一楼东特展馆

        人类正处于一个巨变时代,由于向地球无休止地索取资源,导致地球环境持续恶化。世界自然基金会《地球生命力报告》显示,1970年迄今全球60%的野生动物已经消失,这与人类活动的影响密切相关。

        本次展览将展出约140件濒危动物标本,展现冰川、极地、森林、草原等自然环境中濒危动物的生存状况,并介绍中国濒危动物保护的多个成功案例,希望能唤起人们保护自然环境和守护濒危动物的意识。


        大熊猫是恐龙灭绝之后第三纪古热带森林动物的残遗种,中国14个省市区的48个地点都曾出土大熊猫化石,但最近100-200年由于栖息地被破坏,熊猫数量急剧缩减。为拯救大熊猫,我国共建立67个自然保护区,目前全国野生大熊猫数量恢复至1800多只,圈养大熊猫达到600只。

        川金丝猴是大熊猫的野外邻居,森林砍伐破坏了它们的栖息环境。我国对此采取了禁止森林砍伐、禁止人工盗猎、异地保护、人工繁殖与人工补食等措施。据统计,湖北神农架国家自然保护区的川金丝猴数量从1990年的501只恢复至2015年的1300只。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.277(s)   23 queries
        update:
        memory 4.096(mb)