#

      写真黄金一代:日本摄影师五人展

      作者:核实中..2020-06-23 23:54:09 来源:中国国画家网

          (1/7)《感伤之旅》,荒木经惟,1971年

          (2/7)《感伤之旅,冬之旅》,荒木经惟,1990年

          (3/7)《猎人系列》,森山大道,1972年

          (4/7)《鸦·梦游飞行》,深濑昌久,1980年

          (5/7)《归来去#23》,石内都,2018年

          (6/7)《归来去#31》,石内都,2018年

          (7/7)《大野一雄,在钏路湿原起舞Ⅳ》,细江英公,1994年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:写真黄金一代:日本摄影师五人展
          展览时间:2020/07/18~2020/09/20
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区机场辅路草场地155号A-(三影堂摄影艺术中心)
          主办单位:三影堂摄影艺术中心
          参展艺术家:荒木经惟、森山大道、深濑昌久、石内都、细江英公

        时间:11:00 - 18:00 周一周二闭馆

        全票:60元

        本次展览将展出日本摄影师荒木经惟、森山大道、深濑昌久、石内都和细江英公的118件摄影作品。这五名摄影师相继涌现于上世纪六、七十年代的日本,以各自鲜明的风格参与日本摄影的发展进程,成为影响至今的「黄金一代」。

        展览包含摄影师们最具代表性的作品,例如森山大道的「猎人」、荒木经惟的「感伤之旅」、细江英公的「蔷薇刑」和深濑昌久的「鸦」,还将首次公开展出石内都的新作「归来去」。展览通过烈日之下、爱欲挑衅、永恒虚无三部分,串起近五十年宏观的历史与标签之下个体的发展。

        「烈日之下」单元展出的作品表达时代对个人的影响,你可以看到细江英公以「镰鼬」重构的童年回忆,森山大道捕获的带有沉重窒息感的东京后街。「爱欲挑衅」单元用个人的力量与肢体的美丽,对大背景下的沉郁压制作出回应。

        每个人都会辞离停滞不前的历史,独自面对最平凡的话题:家人的离世,自我的找寻——「永恒虚无」呈现的就是这样一个略带灰色的结论。漫步在石内都明媚的街景中,宁静平和延续到了我们所处的当下,让人清醒那个时代早已诀别。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.091(s)   23 queries
        update:
        memory 4.125(mb)