#

      孙涛——中国文化高级职称国家一级美术师(高级职称证书)

      作者:admin2024-07-02 18:49:19 来源:中国国画家网

        孙涛,1982年生,北京市人。毕业于中央工艺美术学院(现清华美术学院),现为中国(香港)美术家协会副主席,国家一级美术师,全国两会国礼艺术家。曾受教于徐湛、王德礼、吴悦石、吴进良、任力、张同印等名家。

        孙涛的山水画中色彩鲜亮、极富画面感,色彩最活跃、最丰富、最具艺术表现力和视觉效果。中国画色彩运用也体现了写意与写实的结合,以意象抒情,以具象描物的艺术特点。

        他的书法作品清新脱俗,空灵飘逸,气势如虹,行云流水,恬淡清纯。能令人感到‘出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外’。其作品展现出的韵,法,意也总能让人产生如沐春风的醉意。开创了一条格调高雅,独具风格的现代书法艺术新风。

        孙涛对于书法与绘画有一致的审美追求。强调骨力,追求苍茫古厚、朴拙雄强的内美。无论书法还是绘画,都使观者体验到统一的内在品质。


        1719916533628604.png



        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.065(s)   15 queries