#

      看山见水丨江汉八友山水画小品展亮相武汉

      作者:刘纯2024-04-12 10:59:20 来源:中国国画家网

        山水画小品展:

        看山见水丨江汉八友山水画小品展在武汉文体汇美术馆举办

        通讯员:刘纯

        活动现场图


        江城武汉百花争艳,正是品味艺术之韵的好时光。2024年3月31日上午10时,由湖北省书画家协会武汉委员会、武汉山水画研究会主办,武汉江岸文苑文化艺术中心承办的《江汉八友山水画小品展》第二巡回展,在武汉市文体汇美术馆隆重开幕。


        活动现场图


        当天,出席开幕仪式的嘉宾有湖北省书协副主席、武汉书协主席瞿忠谋,武汉美协副主席徐协桥,清华大学美术学院教授、著名雕塑家潘毅群、中国艺术研究院国画院原副院长、中国画学会副秘书长周石峰等。

        此次展览的江汉八友会员有李吉君、刘军、彭新峰、周桂南、戴方德、王指明、黄宝成、潘怡斌、侯望发、操青松、张刚、张福生、刘纯等。


        活动现场图

        活动现场图


        湖北省书画家协会武汉委员会举办了“江汉八友”山水画艺术创作研讨会,参会者一起探讨了参展艺术家的作品风格并给予了高度评价,解读了中国山水画境界的文化思维与艺术审美,旨在弘扬中国传统文化,让更多的艺术作品服务于人民群众高品质生活需求,促进大众精神文化追求新高度。


        活动现场图


        江汉八友山水画研究会成立于2014年,周韶华老师为江汉八友山水画研究会题字鼓励,并对江汉八友山水研究会画家作品给予了较高评价。成立10年,先后举办了《江山如画》《荆楚风》《墨引江魂》《妙玄静观》《江山多娇》《时代丹青》等系列主题画展。


        活动现场图


        本次山水画小品展将持续到4月15日,欢迎大家莅临参观。


        活动时间:2024年3月31日-4月15日

        活动地点:武汉市文体汇美术馆

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.059(s)   13 queries