#

      酒色赋

      作者:核实中..2019-11-06 15:38:04 来源:中国国画家网

          (1/4)马啸天——醉吟图

          (2/4)马啸天——酒坛乍破一船香

          (3/4)马啸天——浊酒解愁图

          (4/4)马啸天——求醉图

          中国美术家网--让艺术体现价值

        文/愚悟

        涨满了杯,握紧了瓶,裹紧的爆竹才响亮。那一刻,响彻云霄……溢流在杯沿上的酒,舔一滴品尝,远比喝一口更爽。舌尖刮在杯体上,轻轻一划,醇香便沁人心脾。那一滴酒,象一段绳子顺着嗓子把一个酒瓶从下面拉起来。一下直插入嗓子里,恨不能一口吞下瓶子,怕是连瓶子也咀嚼了才不会剩下一滴酒,因了那句话,玉液琼浆……

        缓不气来了,又拔出瓶子舒了一口气,越喝越快……又一次将瓶子插到嗓子底啊,来回噌一噌,嗓子底部有些痒痒了。

        舒心的酒千杯不醉,知心的话万言不累,来吧,再来一千杯,汗也通透了,心也明亮了,骨头都酥麻了,整个身体千姿百态地飞起来了……。

        酒在瓶里积蓄着力量,泛起白色的云团,翻卷着,滚动着,瓶子自己竟跳动起来,直接钻入口中。它知道那里才是酒喷射出来的唯一出口。象大海一样狂野地咆哮着,撞击着,叫喊着,晃动着,歌唱着!一泄千里……。

        嘴依然不肯放弃瓶子,再来一瓶,两瓶,三瓶……瓶子恨不能自己全身钻进嘴里。让你吃了我吧!醉了!

        瓶子在嘴里跳舞了。横着跳,顺着跳,上下跳,顶在嗓子眼上,感受嘴巴肌肉的收缩频率。人变成了酒,变成了水,融化了,流淌着……。

        星星羞涩地躲进云层醉迷而眠。

        Processed in 0.061(s)   11 queries
        update:
        memory 4.010(mb)