#

      这不是废墟:应天齐当代艺术展

      作者:核实中..2024-06-28 09:34:19 来源:中国国画家网
          展览名称:这不是废墟:应天齐当代艺术展
          展览时间:2024/06/28~2024/09/01
          展览地点:[广东]-深圳市龙华区民治街道腾龙路30号1栋-(深圳美术馆)
          主办单位:深圳美术馆
          参展艺术家:应天齐

        展厅:新馆1、2号展厅

        本次展览将展出中国当代艺术家应天齐从艺60余年的代表作品,通过素描、水粉、水彩、版画、影像、装置等不同类别的展品,梳理应天齐的学术成就以及对深圳本土艺术发展的贡献。

        应天齐1949年出生,安徽芜湖人,结业于中央美术学院,曾任深圳大学教授、西安美术学院客座教授。他在1986年偶然步入皖南山区古老村落西递村,萌发强烈的创作欲望,历时8年完成《西递村系列》引起画坛轰动。

        中国安徽省黄山市黟县西递村因应天齐的作品而闻名,2000年成为联合国教科文组织录入的世界文化遗产地。当地政府于2018年开设应天齐西递村艺术馆以表彰其贡献。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.099(s)   23 queries