#

      最美是故乡——张宜、徐健书画新作汇报展

      作者:核实中..2024-02-01 09:01:03 来源:中国国画家网

          (1/5)最美是故乡——张宜、徐健书画新作汇报展

          (2/5)张宜 咏怀诗 200cm×50cm 国画

          (3/5)张宜 爱莲说 138cm×69cm 国画

          (4/5)徐健 新潍州十景诗之二 22cm×63cm 书法

          (5/5)徐健 逸气清风联 120cm×17cm×2 书法

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:最美是故乡——张宜、徐健书画新作汇报展
          展览时间:2024/02/04~2024/02/24
          展览地点:[山东]-潍坊市潍城区胡家牌坊街65号-(于希宁艺术馆)
          主办单位:中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市文化和旅游局
          参展艺术家:张宜、徐健

        承办单位:齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心、潍坊市美术家协会、潍坊市书法家协会、潍坊市文艺两新发展促进会、中共潍城区委宣传部、潍城区文学艺术界联合会

        协办单位:潍坊市美术馆、于希宁艺术馆、潍坊市铭仁文化发展基金会、山东东瑞集团、天下收藏集团、潍坊金茂国际大酒店

        开幕时间:2024年2月4日上午10:00

        开幕式地点:于希宁艺术馆一楼梅园会议室

        展览地点:于希宁艺术馆一楼展厅


        前言

        潍坊道承齐鲁,居敬山左,襟联海岱。盛誉绵延的世家望族,源远流长的经史学脉,兼容会通的文化交融,入古出新的人文品格,百代传承的文风画骨,以及带有浓厚地方特色的民俗艺术,共同构筑起潍坊地域美术发展的文化息壤。

        值甲辰新春佳节来临之际,特别策划推出“最美是故乡——张宜徐健书画新作汇报展”,展览共展出两位艺术家的60件新作和代表作,力求全面呈现他们书画同源的风格并进,以及守正问道的创新之变。

        张宜、徐健都出生在潍城,深受潍坊文化的浸润,已成长为中国书画界卓有影响力的当代翘楚,一位是中国美术家协会理事、一位是中国书法家协会理事,他们以文化兴国为志业,以书画惠民为己任,感恩家乡文化滋养,反哺家乡文化建设。

        “最美是故乡”,故乡既是生命长河发轫的起点,又是不断深潜回溯的精神原乡。“哲学是一种乡愁”,“归乡是诗人的天职”,这是一次藉书画“看见”故乡的新作展、汇报展,是母亲对游子的轻声呼唤,亦是游子向母亲的深情献礼。

        谨以此展致敬潍上艺文先贤,亦以昭示新时代的文化使命,激励“潍坊人”为建设实力强品质优生活美的更好潍坊而砥砺奋进。

        (文/沈颖,2024年1月)

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.103(s)   23 queries
        update:
        memory 4.144(mb)