#

      董大为 :观念的代码

      作者:核实中..2024-01-29 10:17:33 来源:中国国画家网

          (1/5)董大为 :观念的代码

          (2/5)从光中分辨光 130 x 240 cm,2013

          (3/5)宽屏之无间 66 x 110 x 5 cm,2021

          (4/5)百年孤独 25 x 93 x 17 cm,2016

          (5/5)风景画像波提切利 (L)114 x (S)84 x 43 x 6 cm,2020

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:董大为 :观念的代码
          展览时间:2024/02/01~2024/03/31
          展览地点:[海南]-三亚市海棠北路100号艾迪逊酒店一层-(星合艺术中心)
          主办单位:三远当代艺术、星合艺术中心
          参展艺术家:董大为

        三远当代艺术非常荣幸宣布,与星合文化合作,将于2月1日推出董大为个展「观念的代码」。本次展览由戴卓群学术主持,集中呈现艺术家跨度十年的三十余件重要作品。


        董大为先后毕业于中国鲁迅美术学院和法国布尔日国立高等艺术学院。作为中国当代艺术具有代表性的观念艺术家,“观念至上”贯穿着董大为的整个创作脉络,在他的作品里,所有的材料和绘画语言都平等地服务于观念的思考。

        此次三亚展览重点呈现艺术家在“语言和文字”,“物质和材料”,“收集和现成品”,“抽象和具象”四个主题下的创作作品。

        董大为认为图像和语言是人类发明的最初的两个认知方法,艺术应该天然地包括文字语言的直接使用;在绘画完成制造图像的历史使命后,绘画应该更多地回到其作为物质和材料的本体;现成品以其凝结的社会文化属性以人造物的身份加入到艺术的媒介行列;在物理学统一了宏观世界和微观世界之后,以及我们新近创造的数字世界中,抽象和具象的二元论不再适用于我们对表象世界的认知。


        董大为

        1981年生于大连

        2004年毕业于鲁迅美术学院,获学士学位

        2011年毕业于法国布尔日国立高等艺术学院

        获国家造型表现学位及评审最高嘉奖

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.254(s)   23 queries
        update:
        memory 4.142(mb)