#

      科洛西姆——郑路个展

      作者:核实中..2024-01-29 10:09:34 来源:中国国画家网
          展览名称:科洛西姆——郑路个展
          展览时间:2024/02/02~2024/03/31
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路4号751艺术区B3座2层206-(七木空间)
          主办单位:七木空间
          参展艺术家:郑路

        开幕式:2024年2月2日 14:00

        七木空间荣幸的将于2024年2月2日呈现郑路个展《科洛西姆》。

        以不同尺度、依据空间而特别定制展示方式的一件全新作品。

        科洛西姆是布尔掉的空间体积,设定的立方体本身没有特殊意义,它拥有的几个异形的圆球体结构也没有特殊意义,立方体失去球体的时候意义开始显现,它失去之后形成两者交接的异形的面,那个面才是意义所在。

        “方”是规整,“圆”是应变,科洛西姆就是“智圆行方”。

        科洛西姆是黑匣子剧场,整个剧场都是表演空间,表演空间与观演空间是互动关系,这里甚至没有演员,观众自身就是演员,观看也是在被观看。

        科洛西姆是舷窗,就像55年前,人类第一次从另一个角度回望地球。阿波罗8号飞船的宇航员,透过飞船的舷窗向外窥视,看到遥远的蓝色星球在广袤的太空中升起。站在科洛西姆的正中央,向外观看,就像是宇航员在太空中从舷窗回望地球,如同人类的太空之眼。这个结构像是一个窗,或者一个守护者,也是连接外部的通道,也可能是封闭内心世界的固定边界,是桥梁,也是禁锢者。

        科洛西姆,如同每个人心中斗兽场的象征,亦如主客体在时空剧场中的流转。


        关于艺术家:

        郑路,1978年生于内蒙古。2003年毕业于鲁迅美术学院雕塑系,2007年获得中央美术学院雕塑系硕士学位。2005年获得 L.V.M.H. 青年艺术家大赛奖学金在巴黎国立美术学院学习进修。现为独立艺术家,生活工作于北京。

        郑路的创作主要为雕塑和装置,并涉及平面、多媒体、舞台和公共艺术等不同形式。近几年来他不断地在个人实践当中逐渐构建和完善了自己的艺术逻辑和语言系统。郑路将物质、空间等概念纳入自成体系的观念构架中,形成了个人独特的语言表现方式。同时也借此来暗喻生命状态的多样性和可能性,及如何应对自然、自性和自我之间的关系。

        郑路作品曾在国内外多个重要艺术机构展出,包括中国国家博物馆、上海龙美术馆、北京侨福当代美术馆、台北当代艺术馆、巴黎马约尔美术馆、摩纳哥海洋博物馆、以色列边线美术馆、蒙古国立现代美术馆等。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.083(s)   23 queries
        update:
        memory 4.107(mb)