#

      无所待——金宝良个展

      作者:核实中..2023-03-29 08:21:55 来源:中国国画家网

          (1/5)无所待——金宝良个展

          (2/5)《大提琴手的独奏》30cm * 35cm 年代:2022

          (3/5)《通行》30cm * 35cm 年代:2022

          (4/5)《没有想法的午后V》60cm * 50cm 年代:2022

          (5/5)《无题I》30cm * 35cm 年代:2022

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:无所待——金宝良个展
          展览时间:2023/04/01~2023/04/23
          展览地点:[江苏]-南京市鼓楼区石头城69号1-203-(问象艺术空间)
          主办单位:问象艺术空间
          参展艺术家:金宝良

        这么说吧……

        四月一日,在这“不正经”的日子里,宝良将有个相当正经的画展在问象画廊开幕。

        每年,宝良都会用一个画展提醒大家,他是在正经画画的——这很有必要,因为他干的“不正经”的事情太多了,以至于我常常会忘记他主要是个画画的。

        我很欣赏宝良的画,他的画总是很松弛,那些看似毫无意义的瞬间,仿佛被漫不经心地留在了画面上,却莫名地生动,且有温度。

        人如其画,宝良就是这么一个人。

        宝良做事全凭喜好,每有他感兴趣的事情必全力以赴。他总是对新鲜事物充满好奇,你都无法确定他当下又染上了什么新奇的事情,但能确定的是他一定是闲不住地在折腾着,关键是他的喜好有点多,而且随时更新。去年,我先生拍摄了一部关于乡土制陶的文献纪录片,需要做后期工作,于是想,我们问问宝良吧,万一他都会呢?结果,他真的都会。

        —— 宝藏朋友啊。

        我一时不知道该嫉妒他在其他方面居然也有天份,还是嫉妒他一把年纪了还能那么得瑟——对于一个充满好奇心的人来说,世界总是新鲜的。

        即便宝良有很多爱好,但是无疑画画还是他最重要的事。每年一次的展览都有新的玩法和新的角度,不断尝试对他来说不是挑战,而是本能。而宝良画画的状态就是他人生的状态,无所住,无所待,所以自由,所以豁达。


        南京艺术学院教师、陶艺家:李雨花

        2023.3

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.138(s)   23 queries by cache
        update: