#

      时代•印痕——中国大庆工业版画作品邀请展

      作者:核实中..2019-12-05 09:48:38 来源:中国国画家网
          展览名称:时代•印痕——中国大庆工业版画作品邀请展
          展览时间:2019/12/11~2019/12/15
          展览地点:[北京]-北京市朝阳区亚运村慧忠路9号-(炎黄艺术馆)
          主办单位:中共大庆市委、大庆市人民政府
          参展艺术家:范垂宇 陈彦龙 张延昭 战广彦 付爱臣 何乃庆 周泗 高伟 郭万林 刘军 刘刚 于广义 齐国军 丁洪君 李康文 蔡醒善 墨建杰 马黎明 张玲辰 刘瑛坤 董鸣 牟树辉 马洪文 崔柏涛 杨洪武 华兰东 王峰 夏殿文 刘文龙 胡大伟 陈一玮 刘逸飞 陈秀煜 于丽燕

        承办:中共大庆市委宣传部、大庆市文化广电和旅游局、大庆市文学艺术界联合会

        开幕时间:2019年12月11日(周三)14:30

        地点:炎黄艺术馆1层展厅

        大庆,作为新中国成立以来的奇迹土地和中国石油工业的鲜活旗帜,自诞生以来,始终吸引着世人的目光!伴随着改革开放和城市建设的推进,富含营养的创业热土吸引了一批批绘画才俊齐聚松嫩平原,他们体验大庆生活,在这块神奇的土地工作、生活和创作。

        40年来,丰富的生活实践,催生有为的艺术创作。大庆版画家们以现实生活为依托,在大工业与大自然的演变中,寻找人生境界的体验与感悟,用刻刀在线条和色块中表达独特的美感,诠释了生命的酸、甜、苦、涩,自然流露出自信、自强、阳刚之气,记录了中国北方那段历史的、文化的、生命的印痕,成为世界上以工业为创作题材的最优秀版画群体。

        40年来,一批批展现石油工业城市人文风貌和中国工人阶级伟大力量的版画精品相继面世,频繁地出现在国内外重要画展上,向世人真实展现了以中国北方石油工业生活为背景的壮美画卷,其大开大阖的绘画气象和业已形成的浸透石油风采、展示奉献精神的绘画风格,吸引了国内外画坛的高度关注,使大庆版画在中国美术艺术史上占据了一席之地。

        本次展览选取的120余幅作品,涵盖了范垂宇、陈彦龙、马洪文、蔡醒善等近30位大庆老中青三代版画家的精品力作,多为历届全国美展、全国版画展、国际版画展等知名画展获奖或入选作品。观众从作品中可直观地感受到版画家以满腔深情对中国北方的刻画,体会到他们用饱含挚爱的色彩所描绘的城市风貌,欣赏到大庆工业版画的独特艺术魅力,了解到大庆建市四十年以来所走过的光辉历程和奋斗印迹!

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.188(s)   23 queries
        update:
        memory 4.076(mb)