#

      舞台上下——1905×武阿蒙 个人肖像摄影展

      作者:核实中..2019-10-22 10:00:35 来源:中国国画家网

          (1/7)舞台上下——1905×武阿蒙 个人肖像摄影展

          (2/7)武阿蒙,《演员 002》

          (3/7)武阿蒙,《圣巴巴拉的舞者 001》

          (4/7)武阿蒙,《模特 006》

          (5/7)武阿蒙,《这就是街舞 003》

          (6/7)武阿蒙,《杂技少年 005》

          (7/7)武阿蒙,《少女偶像 001》

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:舞台上下——1905×武阿蒙 个人肖像摄影展
          展览时间:2019/10/26~2019/11/24
          展览地点:[辽宁]-沈阳市铁西区兴华北街8号-(1905文化创意园)
          主办单位:1905文化创意园
          参展艺术家:武阿蒙

        展览总监:刘莎莎

        开幕式:2019/10/26 15:00(邀请制)

        协办方:壹零壹照相馆 STUDIO 101


        “每个人内心深处都隐藏着一个秘密,作为摄影师,我的任务就是尽可能地去揭示这一秘密。”—— 尤素福·卡什


        展览海报上这幅作品是武阿蒙在2010年为话剧演员郭彦拍摄的肖像,后来这幅作品被收录于2012年中国摄影家年鉴。对于武阿蒙来说,“舞台”这个主题他很熟悉,他曾拍摄过评书表演艺术家刘兰芳、央视主持人鞠萍、实力派女演员张鹭等很多与“舞台”紧密相关的人们。在第二届1905国际当代戏剧节中,1905文化创意园发起并主办“1905 × 武阿蒙个人肖像摄影展”,希望通过武阿蒙的作品诠释舞台上下的关系,展示台前幕后的人们,也通过他的镜头向更多人展舞台的魅力。

        武阿蒙非常喜欢肖像摄影大师尤素福·卡什,欣赏他对人性的敏锐观察力,欣赏他所展现的拍摄对象的“内心力量”。卡什善于捕捉人物真情流露的短暂瞬间,并将之定格成永恒,通过黑白肖像摄影去呈现拍摄对象最本真的状态。从某种程度上来说,武阿蒙也是如此。他希望拍摄对象更加多元化,除了国籍、种族、肤色、年龄、性别的表象不同之外,更注重探索他们的内心世界。所以在按下快门之前,他会尽量预留一段时间用来了解拍摄对象,通过与他们的交流获得拍摄灵感。

        此次在1905艺术空间展出的作品将更贴合年轻受众群体,我们也希望通过1905独特的展览空间和整体布展形式与他的作品产生碰撞,继续带给大家新鲜的观展体验,让黑白人物肖像与空间融合在一起,感受摄影的魅力。

        ——  1905艺术空间

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.102(s)   23 queries
        update:
        memory 4.125(mb)