#

      有意味的形式

      作者:核实中..2017-12-07 09:12:22 来源:中国国画家网
          展览名称:有意味的形式
          展览时间:2017/12/09~2018/01/05
          展览地点:[山东]-山东威海世昌大道266-6-6号-(Han 艺术空间)
          主办单位:山东文威艺海文化艺术有限公司 承办:Han 艺术空间
          参展艺术家:多巴,冯良鸿,顾黎明,李迪,林墨,李天元,马可鲁,马树青,孟禄丁,祁志龙,袁佐,于大伟

        策展人:李璇


        展览看点:艺术批评家、哲学家克莱夫·贝尔曾提出“艺术是有意味的形式”。我国美学家李泽厚也说“美之所以不是一般的形式,而是所谓“有意味的形式”,正在于它积淀了社会内容的自然形式。”我们站在宏观的角度,不再讨论具象或者非具象,所有好的艺术作品都应该是观念性和形式感的最佳平衡,没有观念内核的支撑,作品会流于工艺层面的炫技;而没有于观念相匹配的语言形式,视觉表达方面就会失败。展览很大一部分作品是抽象绘画,不难看出,抽象艺术已经成了现代绘画的一部分,未来将会更丰富。但无论形式怎样,“有意味的”将是永恒的。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 1.682(s)   23 queries

        memory 4.344(mb)