#

      中外版画大师作品亮相江西省美术馆

      作者:admin2020-11-20 07:47:17 来源:中国国画家网

        张大千版画作品

        11月18日下午,由虚苑美术馆、江西省美术馆、江西画院联合举办的“勇猛精进——虚苑版画十年典藏展”“全国高等院校虚苑版画新锐奖作品展”在江西省美术馆开幕。

        江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,中央美术学院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平,中国美术学院副院长曹晓阳,江西师范大学副校长刘俊,中央美术学院实验艺术学院院长、本次展览策展人邱志杰,中央美术学院造型学院版画系副教授、中国美协版画艺委会学术秘书黄洋,中国美术学院版画系副主任王超,鲁迅美术学院版画系主任夏强,广州美术学院版画系副主任胡贤武,四川美术美院版画系副主任舒莎,西安美术学院版画系主任许欲晓,天津美术学院版画系科研与研究生处处长、教授范敏,四川美术馆策展人、美术评论员冯石,北京虚苑文化艺术发展有限公司董事长赵逊,北京虚苑文化艺术发展有限公司创始人姜兴道等领导、学者、艺术家、艺术爱好者三百余人出席开幕式与捐赠仪式,苏新平、曹晓阳、邱志杰等嘉宾致辞。

        江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平宣布展览开幕。北京虚苑文化艺术发展有限公司现场向江西省美术馆捐赠版画作品百余件,江西省美术馆向北京虚苑文化艺术发展有限公司颁授捐赠证书。

        本次展览分别在江西省美术馆二楼南、北厅展出。南厅以虚苑十年收藏的重要作品为主,包括丢勒、伦勃朗、珂勒惠支、毕加索、米罗、达利、塔皮埃斯、栋方志功、歌川国芳、月冈芳年、张大千、彦涵、李少言等中西艺术大师的版画力作;北厅为虚苑版画五届新锐奖作品,共展出作品251件。展览分为“传灯”“心印”“世界”“后浪”四个板块,展出传统经典名家名作与当代青年画家代表作品,形成一场跨越时间与空间的对话,为观众带来一场视觉盛宴。

        据悉,此次虚苑美术馆捐赠的百余件作品,将永久留在江西省美术馆,成为江西省美术馆版画艺术收藏的重要组成部分。

        本次展览将持续至12月28日

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 1.641(s)   15 queries
        update:
        memory 4.023(mb)