#

      国博举办纪念张书旂诞辰120周年艺术展

      作者:施雨岑、翟翔2020-10-16 08:23:44 来源:新华社

        “疏影暗香——纪念张书旂诞辰120周年艺术展”近日在中国国家博物馆与观众见面,86件(套)精美展品、30余件辅助展品,展示了张书旂先生的多样人生和艺术成就。

        张书旂先生是中国现代著名的花鸟画大家,毕生专注于花鸟画的创作和研究,作品博采众长、雅俗共赏。他用心探索花鸟画用色,形成擅用白色、巧用白色的独特风貌。作为现代著名美术教育家,他先后培养了艾青、胡一川、沈福文、艾中信等一批文艺家。

        据介绍,张书旂先生的后人已将他临终前的心血之作《翎毛集》画谱及重要代表作《孔雀》《鸡》捐赠给国博。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.055(s)   15 queries
        update:
        memory 4.004(mb)