#

      杭州工美馆带你思考“生命观”

      作者:陈晶2020-09-16 06:38:27 来源:美术报

        徐龙森 百米山水卷

        9月12日,杭州工艺美术博物馆联合中国美术学院跨媒体艺术学院推出“博物馆@当代艺术跨界系列II”——“永远有多远”,它是继2018年“女神的装备”后“博物馆@当代艺术”跨界系列项目的第二个展览。

        2020年这个特殊的年份,“生命观”这个话题似乎带给人更多思考和领悟。此次展览,将延续历史文物与当代艺术并置的做法,呈现从古至今关于“生命观”的认知与表达、实践与想象等内容,希望通过“博物馆之物”和“当代艺术之思”让观众找到“生命观”对于个人的意义或对于时代的价值。

        展览共联合10家文博单位和24位艺术家,展出80组件文物藏品及26件艺术品。

        文物展品中,“唐青瓷墓志罐”、“南唐投龙玉璧”、“西晋鸟兽楼阁青瓷堆塑罐”、“汉褐釉陶熏炉”、“五代沙埠窑青瓷香炉”5件展品为一级文物,“汉褐釉陶熏炉”为首次馆外展出。艺术品中,有5件是特意为展览创作的,包括冯且的雕塑作品《神的失误II》、徐龙森的水墨画《百米山水卷》、周先锋和汤国联合创作的陶瓷作品《山谷宿房考》、UFO媒体实验室的《悖论之门》和“萌-态-奇”小组的《六十日谈之后——永生篇》。其中,徐龙森创作的水墨画《百米山水卷》,堪称国内当代艺术展中最大的作品,而来自石玩玩的《夜将至》则是首次对外展出。展览将持续至12月13日。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.060(s)   15 queries
        update:
        memory 4.013(mb)