#

      两会热议少儿美育发展,2019年中国美协首届全国少儿美展征稿启动

      作者:核实中..2019-03-14 11:12:30 来源:中国国画家网

          (1/2)

          (2/2)

          中国美术家网--让艺术体现价值

        3月5日,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议在北京召开,数十位来自美术界的全国政协委员为文化艺术的发展建言献策。其中“少儿美育”在多位委员的提案中高频出现。聚焦艺术教育、加强和改进少儿美育教育、传承中国美学精神、充分展示新时代美育成果;多位专家和美育工作者都对如何落实少年儿童美育发展提出了宝贵的建议。而在2019年,为打破以往中国美术展仅覆盖成年美术艺术家的状况,中国美术家协会联合中国民族文化艺术基金会,发起并主办首届全国少儿美术作品展,面向全国少年儿童美术艺术家公开征集优秀美术作品,征稿工作已于近日启动。

        美术创作是时代的产物,也是时代的镜子,少年儿童是时代的传承者和创造者。保护好少儿美术爱好者对于艺术的热情,鼓励并支持每一位少儿美术爱好者对于艺术的追求是当代美术艺术家、美育教育工作者义不容辞的责任和使命。少儿美术艺术家的作品富有孩子的天真和想象力,对色彩的敏锐和单纯的艺术直觉。他们的美术创作更能纯粹的表达出心中所想,非仅目光所及。为此,中国美术家协会、中国民族文化艺术基金会发起并号召社会各界艺术团体、学院及组织共同搭建“全国少儿美术作品展”这一专门面向中国少年儿童美术爱好者的展览平台。旨在为发现和培育优秀的小画家,为少儿美术艺术家提供展示美术才华与艺术热情的平台,提升少年儿童的审美能力和创造能力,肯定和鼓励更多切合实际的适合中国美育的教育模式。

        本次展览为公益性展览,参展分幼儿组(学龄前儿童)、小学一组(1-3年级)、小学二组(4-6年级)和初中组(在读初中生)。作品包括平面美术作品及立体美术作品,表现形式不限(不含书法作品)。参展作品征集工作全部采用线上进行,所有作者均可通过展览官方报名页面,自行注册并上传作品。展览将遴选出800件优秀作品进行实地展出,实地展出的作品会收录编入展览画册,作者将获得中国美术家协会和中国民族文化艺术基金会两家主办单位联合签发的证书。需要特别注意的是,除优秀作品进行实地展出外,本次展览也打破以往方式,所有投稿作品均会在展览官方网站进行展出。

        具体参展投稿规则及详细信息可前往展览中国美术家协会网站查询,或在微信平台:美育青少年进行咨询。征稿截止日期为2019年4月20日,小艺术家要抓紧时间报名喽!

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.126(s)   16 queries

        memory 4.026(mb)