#

      辛丑年武长伦个人书法展14日至16日在万阅城图书馆举办

      作者:admin2021-01-21 10:15:59 来源:中国书法家网

        武长伦先生,字舒琳,号圣梓居士,1957年生于孔孟之乡。系中国老年书法协会研究员、济宁市书法家协会理事、山东省楹联协会会员、中国画研究院山东分院书法教授。

        武长伦先生自幼习书法,曾拜蒋维崧先生为师得其真传。他生学习书法从正楷入手,先后临习颜楷、魏碑、唐宋众家和二王;后学习孙过庭书谱、怀素、张旭、董其昌章草等书贴,并兼习隶、篆。他的楷书行以篆籀之笔,化瘦硬为丰腴雄浑,结体宽博,而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,端庄雄伟,气势开张;既以卓越的灵性系之,境界自然瑰丽;又以坚强的魂魄铸之,境界自然雄健;又以其丰富的人生育之,境界自然阔大庄伟了。

        武长伦先生的书法,既有以往书风中的气韵法度,又不为古法所束缚,剔除墨守成规,自成一格,点如坠石,画如夏云,钩如屈金,戈如发弩,纵横有象,低昂有态;他的行书遒劲郁勃,体现了古为今用的风度 是书法美与人格美完美结合的典例。从艺几十年,不仅专攻小、中、大、榜楷书、而且也精于行书、草书。部分作品被单位或个人以及美国、日本、新加坡、韩国、马来西亚等国家的书法爱好者收藏。武长伦先生坚守正直,天性执拗,通诗词歌赋,恶欺世盗名,忌草率敷衍,轻浮夸虚名,重实际学问,善结四海贤士。

        武长伦先生代表作品长约208米的《四书》、《五经》小楷长卷,全篇近12万字,每个字横竖约2厘米,是武长伦先生历经10个月创作的一长卷书法作品。 该作品吸收王羲之小楷名作《黄庭经》、《乐毅论》和唐宋八大家楷书经典的特点,自成一家。整个作品匀整秀劲、利落开阔、神采奕奕,既有劲气内涵、风姿英挺,有是笔势精妙,备尽楷则,是书法收藏爱好者把玩之佳品。

        武长伦先生书法创作已经迈入鼎盛时期,假以时日,相信在书坛一定会拥有一片葳蕤开花的田园,通过开垦、播种、收获,硕果累累的喜悦会让同行刮目相看,喝彩掌声经久不息。他,一定行。

        时间:2021年1月14--16日

        地址:万阅城图书馆

        附:武长伦先生书法艺术作品欣赏——

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.199(s)   15 queries
        update:
        memory 4.016(mb)