#

      纪念国画大师白雪石诞辰104周年活动 在白雪石纪念馆举行

      作者:admin2019-06-12 16:09:43 来源:中国国画家网

        1.jpg

        2019年6月12日,纪念国画大师白雪石诞辰104周年活动在白雪石纪念馆举行,白雪石先生生前好友、学生代表、艺术界、收藏界、企业界名流等嘉宾齐聚白雪石纪念馆,共同缅怀先生为中国书画艺术奉献的一生,并见证“白派山水”的传承。在悠扬的古琴声中主持人宣布追思白雪石大师纪念活动开始.首先由白雪石长孙白山先生致辞对各界朋友的到来表示感谢并介绍了白雪石先生的艺术成就。

        2.jpg

        (白雪石先生长孙白山致辞)

        白雪石先生是我国著名的山水画大家,擅画山水,无论是黄山、泰山及桂林风景,都在他笔下洋溢着灵性及活力。他的作品清新俊逸,朴秀多姿,题材广泛,具有浓郁的时代气息,尤以桂林为题材创作的青绿山水画最能体现和代表白雪石的绘画风格。他的一种独具风貌的桂林山水画法被称为“白派山水”。其作品被国家级殿堂及许多重要场所收藏。

        3.jpg 

        《千峰争秀 万树争荣》

        4.jpg 

        《古塞春晖》

        现在中南海瀛台及202室两个非常重要的场所依然悬挂着这两幅白雪石先生巨幅作品《千峰争秀 万树争荣》《古塞春晖》。

        之后各位各位领导、嘉宾、学生纷纷发言追思白雪石先生。

        5.jpg

        (广亮法师致辞)

        6.jpg 

        (中国社会经济文化交流协会副会长刘亦洋致辞)

        7.jpg

         (北京元亨利明清家具艺术馆馆长杨波致辞)

        8.jpg 

        (北京住宅房地产业商会部长程延致辞)

        9.jpg

        (白雪石先生学生、画家孙书山致辞)

         10.jpg

        (白雪石纪念馆馆长、中国亚洲非遗工委副主席李宝成致辞)

        11.jpg

        (中国亚洲非遗工委副秘书长郝爱芹与北京住宅房地产业商会程延部长)

        最后在空灵鼓表演中,主持人宣布活动结束。此次活动意义深远,进一步宣扬了白雪石大师的艺术成就。

        之后各位嘉宾在李宝成馆长、白雪石先生亲友的引领下参观了白雪石纪念馆。与会著名画家、书法家,纷纷挥毫,为白雪石纪念馆留下自己的墨宝,向白雪石先生致敬。

        12_副本.jpg 

        (部分与会亲朋合影留念)

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.067(s)   16 queries

        memory 4.000(mb)