#

      金秋看展:六大名家120幅书画、篆刻作品齐聚罗浮宫

      作者:admin2017-11-30 11:14:12 来源:中国国画家网

        金秋芳华,泼墨中华美卷!11月11日上午,由佛山市顺德区文化体育局、乐从镇人民政府主办,罗浮宫家居集团和北京仙茶美文化发展有限公司共同承办的“同源异彩——罗浮宫书画篆刻艺术名家特邀展”在广东罗浮宫展藏馆正式开幕。



        据悉,本次展览是“2017广东(佛山)创意城市博览会”分会场的主题活动之一,集结了六位当代艺术界有影响力、有个性的艺术家——王仲、阳光、郭正英、陆天宁、谭郁俊、邱健彬老师的120幅国画、书法、篆刻作品。题材丰富,意境高远,笔墨精妙,内容从人物造像、高原风情,到江南水乡、西域山川,描绘出现实生活与时代大美之意象,呈现了当代名家优秀的艺术修养和笔墨历练。同时,本次展览也是六位艺术家首次进行联展,具有极高的艺术鉴赏价值。




        罗浮宫家居集团总裁陈桂芳女士致辞

        “同源异彩,是对艺术千古一心的文脉传承。在当代中西文化交融大背景下,中国书画、篆刻以传统而经典的表现形式对当代艺术创作具有积极的观照意义。”承办单位罗浮宫家居集团总裁陈桂芳表示,“我们希望通过这次展览,让广大市民充分了解中国传统文化的精髓,同时大力促进艺术文化的交流、传播与发展。”



        佛山市顺德区文化体育局局长陈影然女士致辞

        顺德区文化体育局局长陈影然表示,“罗浮宫是一个有责任、有品质的企业,举办的这场展览名家云集,艺术格调很高,将为顺德的文化建设与发展带来积极影响。”



        艺术家王仲致辞



        策展人谭郁俊


        据了解,作为本次展览的场地,罗浮宫展藏馆是由罗浮宫家居集团耗资5000万,历时三年时间设计施工建成,于今年7月1日正式开馆。通过不定期举办各类优秀文化艺术展览,为国内外优秀艺术作品、设计作品提供一个展示、交流、互动的平台,同时让市民有机会近距离接触全球艺术与设计前沿趋势与经典作品,满足大众日益提供的审美需求。此前,已成功举办了“乐从文化艺术季·中央美术学院青年艺术家学术邀请展暨馆藏作品展”,受到市民热烈追捧与高度评价。



        本次展览是罗浮宫展藏馆开馆以来举办的第二场大型展览,将从11月11日持续到12月11日,面向广大市民免费开放。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.157(s)   15 queries

        memory 4.173(mb)