#

      著名书画家——张墨龙 “一带一书画艺术教学工作室”

      作者:周永旗2017-09-08 11:26:32 来源:中国国画家网

        张墨龙先生,1956年生于东镇沂山脚下、弥河河畔。自幼跟随祖辈习木工,自雕刻中感受到了绘画的趣味,自此一发不可收拾,父母的多次阻挠未果。之后加入了临朐县书画社,师从李达源。又经潍坊市群众艺术馆牛进书记推荐进入中央美院跟随郭怡宗老师,以后又拜到孙其峰老师门下,经常与袁武、程振国、贾浩义等老师们交流。几十年来四处奔走,铸就了墨龙老师的书画人生。今天周永旗带您认识这位四十年潜心画竹的著名画家,张墨龙先生坚持写生,1987年在曲阜一次写生就三年,有家不回,风餐露宿,创作了《三孔柏树盛景图》、《孔子周游列国图》两幅百米长卷。写竹50年,写就的是墨龙老师的坎坷人生。李达源先生被人评为继郑板桥之后又一画竹大家。我觉得张墨龙先生的竹,也已经超出了物我之境,简单几笔,就能达到情境相融、畅快淋漓。那是一种无法言传的独特艺术情感,让人不难发出青出于蓝而胜于蓝的感慨!


        周永旗/编辑


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.074(s)   15 queries

        memory 6.181(mb)