#

      ArtBankChain创始人朱杰豪:开启艺术品行业新纪元

      作者:admin2017-08-25 14:22:04 来源:中国国画家网

        (ArtBankChain创始人朱杰豪)

        朱杰豪,ArtBankChain(艺金链)创始人,美国弗吉尼亚大学数学学士。毕业后曾短暂任职美国 NBC OLYMPICS广播电视公司,之后放弃了在华尔街摩根斯坦利的工作机会,毅然回国发展,在国泰基金国际业务部就职,主要负责境内外机构专户事宜,协助境内外机构及投资者通过 QDII、QFII 和RQFII实现各种策略投资及交易。喜马拉雅艺术资源中心(Himalayan Art Resources,HAR)赞助人。对艺术品极度热爱,在佛像收藏领域有着深刻研究和较深的造诣。

        2016年,创建ArtBankChain团队和ArtBankChain区块链应用技术,怀揣着对这个行业的理想与热情,在艺术品科技的圈子里摸索出一条道路。


        朱杰豪的创业初心

        早在留学期间,他就开始关注金融行业的各类前沿技术,和各商界大拿保持着密切的联系。

        2015年下半年,经济学人的一篇好文《区块链:信任的机器》让“区域链”的概念为各业界所知。但作为一个新兴行业下的产物,真正愿意去冒险一搏的人很少,或是缺乏参与方的支持,或是因金融行业的高要求而举步维艰。虽有各种区块链打造的新型生态理念问世,但应用落地也非常不易。

        尽管如此,在这样一个不甚乐观的行业大背景下,朱杰豪却有着自己的见解,“是否可将区块链理念运用到艺术品科技金融的领域?是否可以运用这一技术直击传统商业协同模式的痛处,形成一个分布式商业生态模式道路?如果可以在这样的技术手段之上,进行持续性的开发和探索,是否可以建立一个信息透明、协同高效、价值高速传输的可信任分布式商业环境?”

        基于这样的思考,也为了实现自己最初的梦想,朱杰豪当机立断,决定组建ArtBankChain团队,努力在这个新兴领域闯出一条前人未知的道路。


        不断打磨中形成的AratBankChain概念

        创业的路上总不会是一帆风顺的,幸而朱杰豪早在多年前就开始累积下深厚的人脉,也因其特有的人格魅力吸引到了很多志同道合的兄弟姐妹、勇于尝试探索的企业客户、热情的合作伙伴。

        创业伊始,他所考虑的种种可能遇到的瓶颈和问题,以及想要达成的目标,在整个团队发展的过程中,不断在他的脑海里回旋。他深刻的意识到,从传统模式到区块链模式的对接转换过程中,一定会经历不同的阶段,并且必须时刻保持一个开放的状态,更好的和传统的商业世界融合,才能进一步对传统的商业企业进行转化,进而扩大这样一种分布式商业生态系统。Art Bank Chain团队除了要做好各种实际需要的开发工作以外,另外一方面也要注重鼓励和支持更多的优秀团队加入进来,对各个行业各个企业更加了解、更加专注的团队才能开发出更好、更适合的应用,让最对的人做最擅长的事情。任人唯贤,人尽其才,就是他秉承的理念。

        “ArtBankChain”概念的逐渐成型,是经历了几代自身技术平台的更新,通过在实战案例中的应用,才使它的实操性和稳定性得以保障。在这个过程中,无数个不眠之夜的总结、争论、拍桌子大会,多方激烈的辩论、彻夜长谈,朱杰豪带领着自己的团队一步步走向成熟,解决技术层面的一个个矛盾点,形成了ArtBankChain核心的发展战略,最终在多个行业领域得以落地执行。


        AratBankChain团队的可持续性发展

        2年的时间,朱杰豪的ArtBankChain团队不仅突破了技术上的共识,也达到了商业模式上的“共识”,拥有了一批敢于挑战传统的合作伙伴和客户。值得自豪的是,他们已经趟过了开头最难的部分,在大目标的驱动下,迈出了结实的第一步。

        如何让团队可持续性的发展下去,成为了另一个需要不断思考的问题。作为团队的领袖人物,朱杰豪肩负的不只是个人的理想,更是整个ArtBankChain团队对于实现未来愿景的渴望。在获得了良好的起跑动力的基础上,未来要如何加速、如何跑在正确的轨道上、如何不要“死掉”成为了他不得不时刻探索的命题。

        可以肯定的是,未来,ArtBankChain团队将继续坚定信仰,不断地适时调整姿势,不断地寻求打开这个改变世界的黑科技的正确方法,构造一个既可以自我循环、也可以向外拓展的可信任分布式商业生态环境。


        Art Bank Chain 新闻发布会

        8月29日,朱杰豪将携手众多业界大咖,把ArtBankChain(艺金链)带到世人面前。届时,各行各业将被这个神秘的新兴产物激出万般波澜,艺术品行业的新纪元即将开启!

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.157(s)   15 queries

        memory 6.227(mb)