#

      庄默石

         
        庄默石  中国民间文艺家协会印刻艺术专业委员会主任 
          庄默石,著名书法篆刻家,字秉乾,号古燕散人。1953年生,京城著名印人庄半石先生之幼子,自幼秉承家学,潜研金石翰墨,旨在弘扬中华民族传统艺术。其技艺既承袭半石先生集书法,刀法,章法,功法于方寸之间的“半石印风”,又注重吸纳当代各名家流派的印艺精华,其作品底蕴深厚,意境深邃,格调典雅,印貌纷呈,深受国内外各界人士好评。曾应邀为韩国前总统金泳三,金大中,卢武铉,现任总统李明博以及朝鲜领导人金正日治印收藏,在中韩艺术界传为美谈。2005年应邀为联合国秘书长安南先生治印。曾三度于新加坡举行书法篆刻展及艺术讲座,其间应邀为资政吴作栋先生治印,并受到亲切接见。
          默石先生书法早年受教于著名书法大家,姻伯吴玉如先生。其书法用笔老辣,格调高雅,出规入矩,风格大气,具有四面出击八面开张的夺人气势。其书印作品被人民大会堂和毛主席纪念堂及国内外众多名流收藏。著有“天水堂印存”“默石书文心雕龙句”等书。 
          默石先生于1995年被中国民间文艺家协会和联合国教科文组织授予“中国民间工艺美术家”称号,现为中国民间文艺家协会印刻艺术专业委员会主任,中国书画艺术委员会常务理事,发展中国论坛专家委员会委员,中国民协,中国书协,北京书协会员,中华伏羲文化研究会理事,中国西部画院副院长,北京吉利大学客座教授。
         
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.238(s)   19 queries
        update:
        memory 4.007(mb)