#

      乔海旭

          乔海旭简介:乔先生的人像漫画作品独树一帜,其独特的创造力令人惊叹。他通过不同的线条姿态,展现他对线条语言娴熟的把握,让线条魅力尽情绽放。他笔下的人物不单单富有鲜活的灵魂,更是重构了一个线条写意的奇特世界。酣畅淋漓的线条走笔,如云卷云舒般地洒脱不羁,勾勒的人物神韵及其生气,让人觉得难以逾越。难以逾越,既是技术上、功夫上、神韵上,也在灵气与线条莫名的霸气上。          

             他的作品扎根现实,蕴含着昂扬的生命力;与此同时,他的线条却又以极其写意、夸张的方式塑造了一幅幅传神之作,溢满了浪漫主义的情怀。他善用各类便携的软笔、铅笔、水性笔,在车站、机场、街头,以一气呵成的手法,用单一的颜色营造出了一个缤纷多姿的人像世界。他的人像作品,许多有大片空白与线条的缺失,可是意念与神韵却是一个流动着完整的整体,给观众延展了一个广阔的想像空间,为人像漫画的创作开辟了一种新的画风。
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.255(s)   19 queries
        update:
        memory 4.002(mb)