#

      年度评选名家名作——百杰画家范敏燕

      作者:admin2021-01-21 09:50:20 来源:中国美术家网

        【艺术简介】

        范敏燕(燕子),中国美术家协会会员、中国女画家协会理事、中国人民大学艺术学院书画创作研修生班导师、中国文化产业促进会范敏燕工作室导师、北京燕山国画院画家、北京大品画院副院长、现居北京。

        1989年作品《向人类发出警告》入选第七届全国美展,2003年作品《吹起芦笙的时候》获中国美协主办的“2003年全国中国画作品展”优秀奖并被收藏,作品被《美术》选登;2004年作品《柿红又见一年秋》入选中国美协主办的“纪念邓小平诞辰100周年全国美展”并被收藏,;2004年作品《秋日无语》入选中国美协主办的“纪念蒋兆和诞辰100周年全国第二届人物画展”;2005年作品《柿红又见一年秋》获得文化部、国家民委、中国美协主办的“第二届少数民族美展”铜奖并被收藏;2005年作品《花季》获中国美协主办的“纪念抗日战争胜利60周年全国中国画作品展”优秀奖并被收藏;2006年作品《山寨来了工程队》获“西部风韵全国名家邀请展”优秀奖并被收藏。2014年《多彩布托》入选全国第四届中国画线描艺术展,作品同时被《美术》选登;2014年作品《在火把节的日子里》入选“金陵文脉”2014—全国中国画展览;2014年作品《苗寨表演队》入选吉祥草原.丹青鹿城全国中国画展,获优秀奖。2015年作品《苗寨集市》纪念潘桀兹诞辰一百周年全国中国画作品展获优秀奖;2017年作品《苗寨声声、夕阳正红》入选女性时代—百年中国女性艺术大展。2020年作品《逆行而上向死而生》被中国国家博物馆收藏。五组速写被烟台美术博物馆收。

        出版有《范敏燕画集》《范敏燕小品集》《燕子写生作品集》《范敏燕速写集》《范敏燕作品集》、《中国当代美术名家系列丛书》《国画名家》等。




        因为疫情,2020年必定是人类历史上重要的一年。

        为了抗疫,我和众多画家一样宅在家里,以画作为力量,为天使们鼓与呼。尽公民的一份应尽的义务。

        想想上半年因为疫情宅在家里不出门也可以为抗疫做贡献很是欣慰。

        《逆行而上 向死而生》已被中国国家博物馆收藏。

        抗疫题材的速写捐赠烟台美术博物馆被烟台美术博物馆收藏。

        值春节之际,

        祝朋友们身体健康,硕果累累,穰穰满家!




















        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.239(s)   13 queries
        update:
        memory 4.034(mb)