#

      画说九龙话百年——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

      作者:核实中..2021-10-20 10:09:21 来源:中国国画家网

          (1/5)画说九龙话百年——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

          (2/5)《辉耀九龙》,庞茂琨

          (3/5)《走马古镇》,翁凯旋

          (4/5) 《毛泽东在重庆》,程继光

          (5/5)《英雄故居》,梁益君

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:画说九龙话百年——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展
          展览时间:2021/10/22~2021/11/05
          展览地点:[重庆]-重庆市渝中区临江路1号-(重庆美术馆)
          主办单位:中共重庆市九龙坡区委宣传部 重庆市九龙坡区文学艺术界联合会
          参展艺术家:群展

        承办单位:重庆市九龙坡区美术家协会 

        展览地点:重庆美术馆4、5、6号展厅


        岁月如歌。从1921到2021,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党百年征程波澜壮阔,百年奋斗改天换地,百年初心历久弥坚。

        为继续营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,九龙坡区美协以“画说九龙坡”的方式,多次组织写生创作活动,重点围绕“学党史 庆华诞”主题,深入挖掘九龙坡区最具代表性的秀美山川、人文资源尤其是红色资源,用饱含深情的笔墨描绘红色革命历史、发展建设成果以及人民幸福生活。艺术家们将此项活动作为“美术说党史”的重要形式和内容,通过国画、油画、水粉等艺术形式,表达了他们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤子之心和对美好生活的衷心向往。

        此次展出的100幅美术作品,形式多样、内容丰富、格调高雅、意境深远,具有很高的思想性、艺术性和观赏性,既为广大美术家和美术爱好者搭建了一个相互学习交流、切磋技艺的平台,又让广大市民在欣赏美术作品的同时,深入了解九龙坡区在党的领导下取得的辉煌成就和可喜变化,必将对繁荣文化艺术事业发挥积极作用。


            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.182(s)   23 queries
        update:
        memory 4.137(mb)