#

      “SIGN”谢佑承个展

      作者:核实中..2021-10-08 17:57:24 来源:中国国画家网

          (1/5)“SIGN”谢佑承个展

          (2/5)《夜雨》 谢佑承 2020年

          (3/5)《小窗》 谢佑承 2020年

          (4/5)《夜车》 谢佑承 2020年

          (5/5)《记号与火炬》 谢佑承 2020年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:“SIGN”谢佑承个展
          展览时间:2021/12/05~2022/01/02
          展览地点:[台湾]-台南市庆平路446号2楼-(索卡艺术中心)
          主办单位:索卡艺术台南
          参展艺术家:谢佑承

        索卡艺术非常荣幸将于2020年底举办《SIGN》谢佑承全新个展,展示多件结合光影、摄影、现成物的系列创作。艺术家谢佑承擅长利用不同媒体形式结合空间装置,探索科技与人类视觉之间的变动关系,并以「光」作为创作主体,在虚实、错置、存在与缺席之间找寻特殊的记忆。其作品曾荣获「当代艺术赏」、「台南新艺奖」、「全国美术展」、「世安美学奖」等奖项,及欧洲艺术学院联盟「NEU NOW艺术季」与台新艺术奖季提名。户外光装置见于《月津港灯节》、《关渡光艺术节》、空总《交幻场:2020户外装置艺术计划》、《宝藏岩光节》等项目。

        此次的个展以「Sign」为名,标示着艺术家意欲捕捉存在与观看之间的悬置之物。他将描摹、签署(Sign)等动作的手势,在现存的影像之上,作为一种丈量的标志(Sign)、征兆(Sign)的目击,与讯号(Signal)的再诠释。平面作品延伸至艺术家的生活经验,当我们在高速公路上疾行,时常瞥见那些破损、悬置、萤萤发光的广告广告牌,不舍昼夜、浩浩荡荡地矗立在旷野和山林里,宛若⼀座失去功能的纪念碑,在⾞流的瞬息之间,迎面而来又倏忽而去。不免令人联想到片刻记忆的跑马灯,由数字讯号所组成的屏幕庞大且持续发光,过量而无关痛痒,似乎也响应了某种新时代的社会现象。

        谢佑承认为人类自古以来对于光的追求与向往是有趣的,虽然现代社会中光的意涵包含了许多复杂的层面,但它所带来的感受仍非常直接。因此在其作品中经常可见荧光漆,能够以类似自体发光的方式,拟造不存在的空间想象,并向观者提出疑问。在此次的作品中,「光」变成一种引导媒介,它再现了某个我们曾经被触动的瞬间,成为一次无法言明的记忆经验。透过他的创作,能让观者体验到相互存在的观看关系,也许能像夕照一样获得永恒的答案,或是如作品《夜车》中,水滴落在手机屏幕上,鲜艳的像素彩格成了一块突破现实的缺口,蔓延在无尽长路之上。

        「Sign」一词的英文语意与「Mark」类似,都作为重要事物的标记,前者更与视线有关,圈围了某些讯息的发生之处。比起直接地以眼睛观看,「Sign」所代表的「迹象」也许超越了视线的感知经验,更能够撷取到生活中隐微未明的状态与信号。索卡艺术诚挚邀请您莅临2020年12月12日《SIGN》谢佑承个展开幕活动,艺术家也将于现场与大家分享创作心得,热爱艺术的您千万不能错过!

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.575(s)   23 queries
        update:
        memory 4.142(mb)