#

      薛松2020作品展

      作者:核实中..2020-10-22 07:20:45 来源:中国国画家网

          (1/2)《书法印象》,薛松,2020年

          (2/2)《冰裂纹》,薛松,2020年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:薛松2020作品展
          展览时间:2020/11/03~2020/12/04
          展览地点:[上海]-上海市闵行区漕宝路3055号-(上海宝龙美术馆)
          主办单位:上海宝龙美术馆
          参展艺术家:薛松

        时间:10:00 - 18:00  周一闭馆

        展厅:6号展厅

        全票:60元(需提前预约并出示身份证)

        本次展览将展出中国当代艺术家薛松2020年的新作品,包括一幅疫情期间由100幅画作拼成的《龙图腾》。薛松擅长以火焰和灰烬为媒介,通过拼贴方式将印刷品残片组合成新的画面,以燃烧、解构、建构的方式赋予作品新意义。

        薛松于1988年从上海戏剧学院舞美系毕业,被分配到上海歌剧院工作。1990年12月,歌剧院小剧场意外着火,导致邻近的薛松画室的画作被焚烧成碎片。他由此获得创作灵感,开始将书籍、刊物、报纸等印有历史图像和新闻照片的印刷品焚烧后拼贴,结合实地风景,创作出具有地域特色的作品。

        薛松成功地实现了西方波普艺术和超现实主义艺术的中国式转型,「解构」与「再造」是他的基本语法,通过剪切、烧灼和拼贴,将巨量的图像和文字残片重新组合,造就了观看与思考的全新方式。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.335(s)   23 queries
        update:
        memory 4.086(mb)