#

      对话齐白石:北京画院典藏作品展

      作者:核实中..2020-09-24 10:00:15 来源:中国国画家网

          (1/5)《鱼》,齐白石

          (2/5)《富贵平安》,齐白石

          (3/5)《蝗虫》,齐白石

          (4/5)《搔背稿》,齐白石

          (5/5)《扶醉人归图》,齐白石

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:对话齐白石:北京画院典藏作品展
          展览时间:2020/09/28~2020/12/28
          展览地点:[江西]-南昌市青云谱区青云谱路259号-(八大山人纪念馆)
          主办单位:八大山人纪念馆
          参展艺术家:齐白石

        时间:9:00 - 17:00 提前30分钟停止入馆 周一闭馆

        展厅:真赏楼第三展厅

        八大山人是明末清初画坛「四僧」之一,以夸张简逸的画风而闻名,而齐白石对其仰慕和借鉴可谓至老不衰。不论是早年的「仿拟山人意」,还是衰年变法后的「胆敢独造」,都是他追随八大山人写意精神的真实写照。

        本次展览将展出北京画院馆藏的85幅齐白石作品,包括《群鸡图》《山溪群虾》《柴耙》《青灯有味》《桃实》等代表作,均为国家一、二级文物,部分齐白石手稿为首次公开展出。

        展览分为3个篇章:雪个同肝胆、变法皆灵气、神似天然趣,从齐白石所临摹的八大山人手稿、到个人再创作中留存的八大山人笔意,梳理八大山人对齐白石的影响,呈现两人的艺术传承关系。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.098(s)   23 queries
        update:
        memory 4.109(mb)