#

      望左望右:历史标牌

      作者:核实中..2020-05-31 21:57:14 来源:中国国画家网
          展览名称:望左望右:历史标牌
          展览时间:2020/06/24~2020/09/13
          展览地点:[香港]-香港中环荷李活道10号-(大馆)
          主办单位:大馆
          参展艺术家:群展

        时间:11:00 - 20:00

        展厅:大馆(检阅广场)

        本次展览将展出大馆建筑群曾使用过的历史标牌,聚焦这些日常生活中容易被忽略的细小时代痕迹,从材质、语言、字体、功能等方面,介绍标牌本身的艺术设计特色及大馆的历史故事。

        大馆所在的中区警署建筑群始建于1841年英国殖民统治时期,2006年全面结役。大馆的三组法定古迹中留下不少过去使用过的标牌,它们不仅见证了建筑物用途更替的历史,还代表不同年代的设计美学、工艺文化和生活习惯。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 3.176(s)   23 queries
        update:
        memory 4.063(mb)