#

      中国画四条屏主题创作展

      作者:核实中..2019-11-01 07:42:45 来源:中国国画家网
          展览名称:中国画四条屏主题创作展
          展览时间:2019/11/01~2019/11/10
          展览地点:[山东]-山东省济南市历下区经十一路14号-(山东省文化馆)
          主办单位:山东省文艺创作研究院
          参展艺术家:单应桂 、吴泽浩、张宝珠、陈全胜、沈光伟、李振坤、陈黎青、李学明、韩英伟、岳海波、梁文博、于新生 、韦辛夷、宋丰光、张锦平、李兆虬、徐永生、杨枫、常朝晖、林兵、张宜、杨晓刚、曹新刚、韩斌、石以品、刘奎、张健

        承办单位:山东省文艺创作研究院美术馆

        开幕时间 :2019年11月3日上午10点

        中国画的大写意应该是一种内心真挚情感畅快淋漓的激情宣泄,它是对笔墨技术高度纯熟之后,当冲动和感知来临时的一种破坏,一种抛弃,一种反叛。它的韵律和节奏更像音乐,如中国古琴曲的《十面埋伏》,点将布阵冲杀凯旋荡气回肠;如西方贝多芬的《命运交响曲》,挣扎矛盾冲突光明至上。最后的画面惊世骇俗、鬼斧神工,必须使画者灵魂出窍,否则就会变成一种固有模式的笔墨游戏,精神的强大才是支撑画面的脊梁。中国写意精神是民族文化自信的一种幽幽外显,它是东方精神智慧的一种淡淡释放,它和西方的绘画、音乐是能够相通、相拥、相融的,绘画元素的相融是出其不意的惊喜,也是不留痕迹的表现,如若抗拒可能就会错过时代的美好。

        ——张  宜

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.096(s)   23 queries
        update:
        memory 4.068(mb)