#

      克苏鲁的呼唤:李永祥

      作者:核实中..2019-10-10 10:54:36 来源:中国国画家网

          (1/6)克苏鲁的呼唤:李永祥

          (2/6)黑珍珠号 2017 布面油画 228×150cm

          (3/6)镜像空间 2018 布面油画 170×255cm

          (4/6)宽恕迷失了的探险者和强盗 2017 布面油画 150×228cm

          (5/6)巨人 2018 布面油画 228×150cm

          (6/6)胜利女神 2019 布面油画 130×150cm

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:克苏鲁的呼唤:李永祥
          展览时间:2019/10/12~2019/11/05
          展览地点:[上海]-上海市徐汇区龙腾大道3398号龙美术馆西配楼-(Hi艺术中心)
          主办单位:Hi艺术中心
          参展艺术家:李永祥

        李永祥:我先从一个线索入手 然后慢慢展开

        李永祥的画中,密密麻麻的超级英雄形象与灾难性、史诗般的场景往往给人留下很深的印象。在这些画面中,那些形象占据画面很小的部分,往往扎堆挤在一起,在大面积的场景之中这些超能力者也显得弱小而孤独。在画超级英雄这个系列之前,出生于大理的李永祥画过一系列花鸟作品。虽然看着两个系列没有太多联系,但是李永祥一直用写实的手法绘制对他有感触的事物。

        在创作中,李永祥不愿意以某一特定元素和符号去限制他的作品,他觉得真正好的画家还是应该从画面本身的气质去区别于别人和打动人。李永祥也更愿意去追寻那些直指精神、触碰灵魂的事和物。李永祥的作品创作过程是漫长的,在其创作中所赋予画面的各种情感也会变得复杂。不论畅快或是煎熬,对于李永祥来说真正重要的是在孤独状态下完成每一张作品后的那份平静,他享受绘画的这种表达!

        此次展出的“电影卡通”系列是在中西方共同文化语境下,对文化冲突中的各种可能性做的一种探索。他选取一些比较常见的电影动画角色加以重新的构建和思考,然后不断置换于各种现实或者非现实的场景中,让这些原来的形象角色有了一个新的再现,进而衍生出各种荒诞、矛盾及一些新的趣味和问题。这些思考也是网络时代下所无法回避的问题。李永祥通过重组和再现,显现出一些不是强烈的矛盾,是一种不痛不痒、想喊又喊不出来的小情绪,对于李永祥来说这正是自己对现实生活的一种反射。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 2.280(s)   23 queries
        update:
        memory 4.115(mb)